Blog Pro Photo

Виртуальные копии - эксперимент без риска

Виртуальные копии - эксперимент без риска



Виртуальные копии - эксперимент без риска

Помните красивый головной портрет, который мы редактировали до этого? Ну, а что, если вы хотите увидеть черно-белую версию, и возможно, версию с цветным оттенком, а потом реальную контрастную версию, а потом, возможно, версию, которая была иначе обрезана? А затруднение в дублировании файлов с высоким разрешением, если вы хотели бы опробовать разное представление, из-за того, что дублирование съедает место на жестком диске и оперативную память? Но к счастью, можно создать виртуальные копии, которые не занимают места и позволяют опробовать различные варианты без чрезмерного напряжения ресурсов.

Виртуальные копии


Автомобильный брелок с ЖК дисплеем Старлайн В95 

Шаг Один:

Для создания виртуальной копии щелкните оригинальный снимок правой клавишей мыши, а затем выберите Create Virtual Сору (Создать виртуальную копию) из контекстного меню (как показано здесь), или используйте быструю клавишу Ctrl+' (апостроф; Mac: Command+'). Эти виртуальные копии выглядят и действуют точно так же, как оригинальный снимок, и их можно редактировать так же, как оригинал, но вот в чем различие: это не реальный файл, а просто набор инструкций, таким образом, он никак не увеличивает действительный размер файла. Поэтому можно создавать сколько угодно виртуальных копий и экспериментировать с ними, не заполняя жесткий диск.

Виртуальные копии

 

Шаг Два:

Виртуальную копию легко отличить, потому что у виртуальных копий есть значок загнутого уголка страницы в нижнем левом углу миниатюры изображения (уголок выделен здесь красным кружком) - как в представлении Grid (Сетка), так и в панели Filmstrip (Кинопленка). Далее откорректируем эту виртуальную копию в модуле Develop (Коррекции) любым образом (здесь я увеличился Clarity (Четкость) и добавил виньетку края, используя панель Effects (Эффекты). И когда вы возвратитесь к представлению Grid (Сетка), то увидите оригинал и отредактированную виртуальную копию (как показано здесь).

Виртуальные копии

 

Шаг Три

Теперь вы можете экспериментировать сразу с несколькими виртуальными копиями оригинального снимка без какого-либо риска, как для оригинального снимка, так и для места на жестком диске. Итак, щелкните первую виртуальную копию, затем нажмите Ctrl+' (Mac: Command+'), чтобы сделать другую виртуальную копию (правильно - можно делать виртуальные копии виртуальной копии), а затем перейдите в модуль Develop (Коррекции) и внесите коррекции (здесь я внес изменения в баланс белого, добавил желтый (установив соответственно температуру в 50000, a Tint (Оттенок) в +33), а затем увеличил Vibrance (Сочность) в +33, с целью придать снимку предзакатное освещение. Я также немного уменьшил Exposure (Экспозиция) и увеличил Shadows (Тени)). Теперь сделайте еще несколько копий, чтобы экспериментировать с ними (я создал еще несколько копий и установил несколько вариантов White Balance (Баланс белого) и Vibrance (Сочность)). Примечание: Когда вы делаете копию, то можете щелкнуть кнопку Reset (Сбросить) внизу правой области панелей, чтобы возвратить виртуальной копии ее оригинальный не-отредактированный вид. Кроме того, при создании виртуальной копии не требуется каждый раз переходить к представлению Grid (Сетка) - быстрая клавиша работает также и в модуле Develop (Коррекции).

Виртуальные копии

 

Шаг Четыре:

Теперь, если вы хотите сравнить все экспериментальные версии, расположив их бок о бок, вернитесь к представлению Grid (Сетка), выберите оригинальный снимок и все виртуальные копии, затем нажмите букву N на клавиатуре, чтобы войти в представление Survey (Обзор) (как показано здесь). Конечно, если есть по-настоящему хорошая версия, вы можете просто оставить ее одну, удалив другие виртуальные копии, которые вам не понравились. (Примечание: Чтобы удалить виртуальную копию, щелкните ее и нажмите клавишу Backspace (Mac: Delete), а затем щелкните кнопку Remove (Убрать) в появляющемся диалоговом окне). Если вы принимаете решение передать эту виртуальную копию в Photoshop или экспортировать ее как JPEG или TIFF, Lightroom создает реальную копию, используя настройки, которые вы применили к виртуальной копии.

Виртуальные копии

Рекомендуем почитать по этой теме
Удаление эффекта красных глаз
Печать нескольких снимков на одной странице
Panasonic Lumix DMC-FX77
Работа с кривыми в Camera Raw
Внутриобъективный затвор и диафрагма
Черно-белая инфракрасная пленка