Blog Pro Photo

Советы по обработке фотографий в Lightroom 2

Советы по обработке фотографий в Lightroom 2



Советы по обработке фотографий в Lightroom 2

Рисование двуцветных снимков

Еще один способ создать двуцветное тонирование черно-белого снимка состоит в использовании инструмента Adjustment Brush (Кисть коррекции). Щелкните ее, затем в выпавшей панели из всплывающего меню Effect (Эффект) выберите опцию Color (Цвет). Щелкните образчик цвета для вызова селектора цвета, выберите цвет, который вы хотите, и закройте селектор. Затем снимите галочку в окошке Auto Mask (Автомаскирование) и закрасьте снимок -закрашивание создаст двуцветное тонирование, с сохранением всех деталей.

Советы по обработке фотографий в Lightroom



Совет по черно-белому преобразованию

Щелчок надписи B&W (Градации серого) в панели HSL/Color/B&W (HSL/Цвет/Градации серого) конвертирует снимок в чер но-белый - без надлежащей глубины. Считается, что это преобразование будет затем настроено ползунками коррекции цвета. Однако трудно определить, как перемещать эти ползунки, когда снимок преобразован 8 черно-белый. Опробуйте следующий метод Выполнив конверсию и приступая к настройке ползунков коррекции цвета, быстрой клавишей Shift+Y войдите в представление разделенного экрана одного изображения Before & After (До и После) (если вместо этого появляются два изображения бок-о-бок, как в представлении Compare (Сравнение), просто нажмите Shift+Y еще раз). Теперь вы видите цветное изображение на левой стороне экрана и черно-белое на правой, что облегчает настройку ползунков.

Советы по обработке фотографий в Lightroom

 

Используете панель HSL/Color/ B&W? Сначала выполните коррекцию цветов снимка

Если вы намереваетесь использовать панель B&W (Градации серого) для чернобелого преобразования, прежде, чем сделать это, откорректируйте сначала цветное изображение (сбалансируйте экспозицию, черные, контраст и проч. - и получите лучшие результаты работы панели B&W (Градации серого)).

 

Малозаметное изменение S-кривой по умолчанию для RAW изображений

В предыдущих версиях Lightroom, если вы открывали RAW-снимок, по умолчанию к нему уже была применена слегка искривленная S-кривая (во всплывающем меню Point Curve (Вид кривой) панели Tone Curve (Тоновая кривая) имелась настройка Medium Contrast (Средний контраст)). Для снимков JPEG (у которых есть контраст, добавленный в камере) кривая была по умолчанию прямой. Это вносило путаницу в применение пресетов, в которых использовалась S-кривая, потому что величина контраста отличалась бы в случае применения одного и того же пресета к RAW-снимку и к JPEG-снимку. Так что в Lightroom 4 Tone Curve (Тоновая кривая) теперь-линия и для RAW- и для JPEG-снимков, и именно так Lightroom все еще негласно применяет эту среднюю S-образную кривую к RAW снимкам, но по крайней мере теперь пресеты, содержащие Топе Curve (Тоновая кривая), будут единообразно применяться и a RAW-, и к JPEG-изображениям.

Советы по обработке фотографий в Lightroom

 

Быстрое спрямление S-кривой

Если вы создали коррекцию при помощи Tone Curve (Тоновая кривая) (в модуле Develop (Коррекции)) и хотите быстро сбросить кривую к прямой линии, щелкните правой кнопкой мыши где угодно в сетке кривой и выберите Flatten Curve (Выпрямить кривую).

Советы по обработке фотографий в Lightroom

 

Дорожные кожаные сумки

 

Дорожные кожаные сумки 

Рекомендуем почитать по этой теме
Выпускные фотокниги
Советы по работе с Photoshop - 3
В центре, близко к краю или к углу
Линейные и нелинейные данные в Camera Raw
Теорий много, ты один.
Съемка звездного неба