Blog Pro Photo

Настройка баланса белого в живом режиме при управлении камерой с компьютера

Настройка баланса белого в живом режиме при управлении камерой с компьютера



Настройка баланса белого в живом режиме при управлении камерой с компьютера

Возможность выполнять съемку с помощью компьютера с присоединенной камерой прямо в Lightroom является одной из моих любимых функций Lightroom, но изучение тонкостей автоматической коррекции баланса белого, когда изображения импортируются в Lightroom, заставило меня прибегнуть к неординарным мерам. Я был вынужден включить отрывную 18%-ую серую карту позади бумажного издания этой книги, а также включить последнюю страницу такого же цвета в это электронное издание (за что приношу признательность издательству Peachpit Press). Вам это придется по душе!

Шаг Один

Начните с присоединения камеры к компьютеру (или ноутбуку) кабелем USB, затем выполните в Lightroom команду меню File > Tethered Capture > Start Tethered Capture (Файл > Управление камерой с компьютера > Старт съемки с помощью компьютера) (как показано здесь). Это открывает диалоговое окно Tethered Capture Settings (Установки записи съемки), где вы выбираете свои предпочтения по обработке изображений при их импорте в Lightroom.

Настройка баланса белого


Задумались расширить либо организовать пространство маленькой ванной комнаты? Установка душевой кабины поможет вам решить эту проблему. Цены на душевые кабины  порадуют всех и каждого.

Шаг Два:

Настроив схему освещения (искусственного или естественного света), расположите объект съемки, затем зайдите в конец этой электронной книги и найдите страницу с 18%-ой серой картой. Вручите серую карту объекту съемки и попросите, чтобы он держал ее, пока вы делаете пробный снимок (при съемке предметов просто положите серую карту на предметы или рядом с ними при том же освещении). Теперь сделайте пробный снимок, так чтобы серая карта была хорошо видна на снимке (как показано здесь).

Настройка баланса белого

 

Шаг Три

Когда снимок с серой картой появится в Lightroom, активируйте (W) инструмент White Balance Selector (Баланс белого) вверху панели Basic (Основные) модуля Develop (Коррекции) и щелкните им один раз серую карту на снимке (как показано здесь). На этом всё - баланс белого для этого снимка должным образом установлен. Теперь мы берем параметры этого баланса белого и используем их для автоматического исправления остальных снимков после их импорта.

Настройка баланса белого

 

Шаг Четыре:

Зайдите в окно Tethered Capture (Управление камерой с компьютера) (нажмите быструю клавишу Ctrl+T (Mac: Command+T), если это окно скрыто и не видимо), и на правой стороне, из всплывающего меню Develop Settings (Дополнительно) выберите опцию Same as Previous (Как прежде). Вот в этот момент вы можете удалить серую карту из кадра (или забрать ее у объекта съемки, который, наверное, уже устал ее держать), и можете вернуться к съемке. Поскольку следующие снимки, которые вы сделаете, поступят в Lightroom, у них будет тот же пользовательский баланс белого, который вы установили в первое изображение, автоматически примененный к остальным. Итак, вы теперь не только увидите надлежащий баланс белого для остальной части фотосессии, он будет особенным, которой вы не должны подменить впоследствии на завершающем этапе создания. Еще раз большое спасибо моему издательству Peachpit Press за то, что позволило мне включить серую карту в книгу.

Настройка баланса белого

Рекомендуем почитать по этой теме
Фотовзгляд. Как развить? Часть 3
Цветное и черно-белое фото.
Настройка насыщенности в Camera Raw
Зачем нужна фиксация экспозиции
Эффективное применение кривых RGB Lightroom
Работа с корректирующей кистью в Lightroom