Blog Pro Photo

Как ускорить и облегчить работу с панелями

Как ускорить и облегчить работу с панелями



Как ускорить и облегчить работу с панелями

Lightroom содержит очень много панелей, и вы можете потратить впустую много времени, скроллируя эти панели вверх и вниз в поиске нужных (особенно, если приходится скроллировать панели, которые никогда вами не используются). Именно по этой причине в моих прямых семинарах по Lightroom я рекомендую: (а) скрывайте панели, которые не используете, и (Ь) включайте Solo Mode (Одиночный режим)), в котором, когда вы щелкаете панель, отображается только эта единственная панель, а остальные свернуты и спрятаны. Здесь рассказывается о том, как использовать эти функции по скрытию панелей.

Шаг Один:

Для начала зайдите в любую боковую панель и щелкните правой клавишей мыши заголовок панели. Появится всплывающее меню со списком всех панелей с этой стороны. Каждая панель с установленной рядом с ней галочкой видима, поэтому, чтобы скрыть панель, просто щелкните ее в этом списке, и это снимет галочку. Например, здесь в правой области панелей модуля Develop (Коррекции) я скрыл панель Camera Calibration (Калибровка камеры). Кроме того, как я упоминал во введении выше, я всегда рекомендую включать Solo Mode (Одиночный режим) (он выбирается в том же меню, как показано здесь).

Как ускорить и облегчить работу с панелями


Швейное оборудование и запчасти, вышивальное и вязальное оборудование, текстильные принтеры для прямой печати по ткани, а так же режущий плоттер купить  в компании ООО „Трансметалл” - правильный выбор.

Шаг Два:

Посмотрите на два набора боковых панелей, показанные здесь. Слева показан обычный вид панелей модуля Develop (Коррекции). Я вношу корректировку в панели Split Toning (Раздельное тонирование), но остальные панели также открыты над и под ней (что мне мешает), и я должен делать прокрутку, просто чтобы добраться до нужной мне панели. Взгляните на тот же набор панелей справа, при включенном режиме Solo Mode (Одиночный режим) - все прочие панели свернуты в заголовки, позволяя сконцентрироваться на панели Split Toning (Раздельное тонирование). Чтобы работать в другой панели, я просто щелкаю ее название, и панель Split Toning (Раздельное тонирование) автоматически сворачивается в ее заголовок.

 

Как ускорить и облегчить работу с панелями

Правая область панелей модуля Develop (Коррекции) с выключенным Solo Mode (Одиночный режим)

 

Как ускорить и облегчить работу с панелями

Правая область панелей модуля Develop (Коррекции) с включенным Solo Mode (Одиночный режим)

Рекомендуем почитать по этой теме
Как формируется изображение: Свет
Новинка Canon EF-S 55-250 мм f/4-5,6 IS II
Имитация сценического освещения
Фильтры повышения резкости в Photoshop - контурная резкость
PR
Долой унификацию! Во всём должна быть индивидуальность.
Метод фокальных объектов в фотографии.Часть 2.