Blog Pro Photo

Из ноутбука на настольный компьютер: синхронизация каталогов двух компьютеров

Из ноутбука на настольный компьютер: синхронизация каталогов двух компьютеров



Из ноутбука на настольный компьютер: синхронизация каталогов двух компьютеров

Если во время съемок на местности используется Lightroom, установленный на ноутбуке, затем, как правило, все правки, ключевые слова, метаданные и, конечно, сами снимки переносятся в каталог Lightroom студийного компьютера. Это проще сделать, чем описывать: в общих чертах, вы выбираете, какой каталог экспортировать из ноутбука, затем берете папку, которая создается на студийном компьютере, и выполняете импорт - Lightroom берет на себя всю сложную работу, а вам нужно сделать только кое-какой выбор относительно того, как Lightroom управляет процессом.

Из ноутбука на настольный компьютер



Шаг Один:

Согласно описанному выше сценарию, мы начнем с ноутбука. В первом шаге необходимо определить, будете ли вы экспортировать папку (все снимки, импортированные в фотосессии) или только коллекцию (типа Picks (Удачные) из снимков фотосессии). В данном случае мы рассмотрим вариант с коллекцией; поэтому зайдем в панель Collections (Коллекции) и щелкнем коллекцию, которую вы хотите присоединить к главному каталогу, уже имеющемуся в вашей студии. (При варианте с папкой, единственная разница состояла бы в том, вы зашли бы в панель Folders (Папка) и щелкнули по папке этой фото-сессии. И в одном и в другом случае, все метаданные, добавленные вами в Lightroom ноутбука, и сделанные там же правки, будут переданы на другую машину).

 

Шаг Два:

Теперь зайдите меню File (Файл) Lighroom'a и выберите Export as Catalog (Экспорт как каталога) (как показано здесь).

Из ноутбука на настольный компьютер

 

Шаг Три:

Выбор опции Export as Catalog (Экспорт как каталога) вызывает диалоговое окно Export as Catalog (Экспорт в виде каталога) (показанное здесь), где вверху вы печатаете имя, которое хотите присвоить этому экспортируемому каталогу, а внизу выбираете несколько очень важных параметров. По умолчанию, Lightroom предполагает, что вы хотите включить превью, которые Lightroom создал при импорте в него снимков, и я всегда оставляю включенной опцию Include available previews (Включить доступные эскизы) (я не хочу терять время на повторное формирование изображений, когда импортирую их в студийный компьютер). Если вы установите галочку в верхнем окошке Export selected photos only (Экспорт только выбранных фото), экспортируются снимки только в той коллекции, которую вы выбрали перед тем, как выбрать опцию Export as Catalog (Экспорт как каталога). Но, возможно, самая важная опция - средняя, окошко Export negative files (Экспорт файлов негативов). Если галочка в нем снята, экспортируются только превью и метаданные, а сами реальные снимки не экспортируются, поэтому, если вы хотите экспортировать реальные снимки (что я делаю всегда), то установите галочку в среднем окошке.

Из ноутбука на настольный компьютер

 

Шаг Четыре:

Щелчок кнопки Save (Сохранить) (Mac: Export Catalog) экспортирует каталог (обычно это не длится чрезмерно долго, но конечно, чем больше снимков в коллекции или папке, тем дольше протекает процесс). После экспорта, вы увидите экспортированную папку на своем компьютере (как показано здесь). Я обычно сохраняю этот файл на рабочий стол, потому что следующим шагом копирую его на внешний жесткий диск, таким образом можно переместить эту папку, заполненную изображениями, на студийный компьютер. Итак, теперь продолжите и скопируйте эту папку на внешний жесткий диск.

Из ноутбука на настольный компьютер

 

Шаг Пять:

Находясь в студии, соедините жесткий диск со студийным компьютером и скопируйте эту папку к местоположению, где вы храните все свои снимки (типа папки Му Lightroom Photos, которую мы создали в Главе 1). Далее, на студийном компьютере зайдите в меню File (Файл) Lightroom и выполните команду Import from Another Catalog (Импорт из каталога Lightroom) для вызова диалогового окна, которое вы видите здесь. Перейдите к той папке, которую вы скопировали на студийный компьютер, а затем зайдите в эту папку, щелкните по файлу с расширением LRCAT (как показано здесь), и щелкните кнопку Open (Mac: Choose). Между прочим, на скриншоте, показанном здесь, можно видеть, что в этой папке Lightroom создает три элемента: (1) файл, который включает превью, (2) сам файл каталога и (3) папку с реальными снимками.

Из ноутбука на настольный компьютер

 

Шаг Шесть:

Щелкните кнопку Open (Mac: Choose) для вызова диалогового окна Import from Catalog "имя-каталога" (Импорт из каталога "имя-каталога") (показанного здесь). Все снимки в секции Preview (Предпросмотр) справа, в которых установлены галочки в верхнем левом углу, будут импортированы (я всегда оставляю все галочки установленными). Слева, в секции New Photos (Новые фото) находится всплывающий список File Handling (Управление файлами). После того, как мы скопировали снимки в надлежащую папку на студийном компьютере, я использую настройку по умолчанию Add New Photos to Catalog Without Moving (Добавить новые фото в каталог без перемещения) (как показано здесь), но если вы хотите скопировать их непосредственно с жесткого диска в папку на компьютере, вы можете выбрать вместо этого опцию копирования и импорта. Есть еще третья опция - не импортировать ни одного снимка - но я понятия не имею, почему в этом пункте вы приняли бы такое решение. Просто щелкните кнопку Import (Импорт), и эти снимки появятся как коллекция, со всеми атрибутами правки, ключевыми словами, и проч., примененными на ноутбуке.

Из ноутбука на настольный компьютер

 

 

триллеры онлайн


_



 

Рекомендуем почитать по этой теме
Новый ультразум от Nikon - Nikon COOLPIX L120
Сюжет фотографии: примеры. Часть 2
PR
Высшее образование
Драматическое освещение
Великолепная семерка, урок 14-4