Blog Pro Photo

Нанесение GPS метаданных на карту мира

Нанесение GPS метаданных на карту мира



Нанесение GPS метаданных на карту мира

Эта функция скорее из категории "Вау, как круто!", чем очень уж полезных, но если у камеры есть встроенный GPS (который записывает в снимок точную широту и долготу места, где он сделан) или если вы купили одно из устройств GPS, совместимых с цифровой камерой, то соберите друзей у Lightroom и уложите их на месте: эта функция не только показывает информацию GPS, но и одним щелчком вызывает карту, точно показывающую место, где сделана фотография. Потрясающе! Следующий шаг должен поместить человека на Луну.


Валим из офиса, или как заработать в сети интернет при помощи партнерских программ рассказывается тут . А так же обучающие курсы, готовые бизнесы, мастер классы о том как распоряжаться своими деньгами и многое другое собрано в одном месте.

Шаг Один:

Импортируйте в Lightroom фотографию, сделанную цифровой камерой, у которой есть встроенная (или добавленная) функция записи данных о GPS. (Компании, выпускающие камеры, такие как Ricoh, делают цифровые камеры со встроенными GPS, а у многих камер Nikon DSLR (например, у D300s, D700, D3s и у D4) есть совместимый с GPS коннектор, работающий с такими устройствами, как Nikon GP 1, с розничной ценой порядка 195$ (в момент написания этих слов)).

Нанесение GPS метаданных на карту мира

 

Шаг Два:

В модуле Library (Библиотека) зайдите в панель Metadata (Метаданные) в правой области панелей. В нижней части секции EXIF, вы увидите поле метаданных с меткой GPS, в котором, если снимок имеет кодированную информацию GPS, будут находиться точные координаты места, где этот снимок был сделан (поле выделено здесь красным овалом).

Нанесение GPS метаданных на карту мира

 

Шаг Три:

Информация GPS достаточно удивительна сама по себе, но то, что затем происходит, когда я вживую демонстрирую классу эту функцию, всегда заставляет аудиторию открыть рты. Щелкните небольшую стрелку, которая находится с правого конца поля GPS (она выделена здесь красным кружком).

Нанесение GPS метаданных на карту мира

 

Шаг Четыре:

Когда вы щелкаете эту небольшую стрелку, если вы связаны с Интернетом, Lightroom автоматически переключится в модуль Мар (Карта) и покажет полноцветное фотографическое спутниковое изображение с показом точного места, где был сделан снимок в точном соответствии с местоположением на карте (как показано здесь). Серьезно, так ли это уж круто!? Если честно, у меня никогда не было даже поползновения использовать эту функцию, но противореча самому себе, все же думаю, что это чертовски занимательная штука. Весь народ тащится с нее. Хоть и непонятно, почему. Подробности о модуле Мар (Карта) можно узнать, перевернув страницу.

Нанесение GPS метаданных на карту мира

Рекомендуем почитать по этой теме
Использование окружающей обстановки.
PR
Световое оформление комнат
Добавление пользовательских рамок на отпечатки
Добавление ключевых слов
Слайдовая пленка
PR
Сказочный отдых