Blog Pro Photo

Поддержание порядка при помощи стеков

Поддержание порядка при помощи стеков



Поддержание порядка при помощи стеков

Пакетирование изображений (которое использовалось в папках) наконец пробилось к коллекциям. Применяя пакетирование, мы теперь можем собрать похожие изображения в коллекциях в группу, тем самым уменьшая размеры сетки в больших сессиях. Пакетирование работает следующим образом. Скажем, у вас было 22 снимка невесты в похожей позе на каждом снимке. Нужно ли вам видеть постоянно эти 22 снимка? Вероятно, нет. Применяя стеки, можно свернуть эти 22 миниатюры позади единственной миниатюры, которая представляет остальные. Тем самым, исключается необходимость просмотра 22 почти идентичных миниатюр, чтобы перейти к другим изображениям.

 

Шаг Один:

Здесь импортированы изображения из студийной фотосессии, и можно видеть то, о чем я говорил о выше: есть ряд снимков одной и той же позы. Вывод сразу всех этих снимков просто заполоняет экран и сильно усложняет отыскание "фото-киперов". Поэтому мы сгруппируем схожие позы в стек с показом только одной миниатюры. Остальная часть снимков сворачивается позади этого снимка. Начнем, щелкая первый снимок из группы со схожими позами (показанный здесь подсветкой); затем нажмите-и-держи-те-нажатой клавишу Shift и щелкните последний снимок той же самой позы (как показано здесь) -это выберет всю группу (если вы предпочитаете, можно также выбирать снимки в панели Filmstrip (Кинопленка)).

Поддержание порядка при помощи стеков



Шаг Два:

Теперь нажмите быструю клавишу Ctrl+G (Mac: Command+G), чтобы поместить в стек все отобранные снимки (эту быструю клавишу легко запомнить, если ассоциировать G с Group (Группа)). Теперь можно видеть, что в сетке осталась только одна миниатюра в этой позе. Это действие не удалило и не переместило скрывшиеся снимки -они сформировали стек позади одной, оставшейся в сетке, миниатюры. Посмотрим, сколько приемов управления появляется теперь, когда эти пять снимков свернуты в один.

Поддержание порядка при помощи стеков

 

Шаг Три:

Здесь, в увеличенном представлении, можно видеть число 5 в прямоугольнике в левом верхнем углу миниатюры. Оно информирует о двух вещах: (1) это не просто один снимок, а стек снимков, и (2) это количество снимков в стеке. Показанный здесь вид - свернутый стек (где четыре похожих снимка свернуты позади первого). Чтобы развернуть стек и увидеть все снимки, свернутые в нем, или щелкните прямо по этому числу 5 (развернутый вид показан в следующем шаге), или нажмите клавишу С на клавиатуре, или щелкните одну из двух небольших тонких панелей, расположенных по обе стороны миниатюры. (Чтобы свернуть стек, просто снова повторите любое из этих действий). Между прочим, для добавления снимка к существующему стеку, просто перетащите снимок, который вы хотите добавить, прямо на существующий свернутый стек.

Поддержание порядка при помощи стеков

 

Шаг Четыре:

Вот несколько вещей, которые помогут вам в управлении стеками. Первый снимок, который вы выбираете, создавая стек, (главный снимок) будет тем, который остается видимым после свертывания стека. Если это не тот снимок, которым вы хотите представлять свой стек, можно любой снимок стека сделать главным снимком. Для этого разверните стек, затем щелкните правой кнопкой мыши на небольшом прямоугольнике с номером снимка в стеке и в контекстном меню выберите Move to Top of Stack (Переместить в начало стека) (как показано здесь).

Поддержание порядка при помощи стеков

 

Шаг Пять:

Чтобы удалить снимок из стека, сначала разверните стек, затем щелкните правой кнопкой мыши на номере этого снимка в стеке и в контекстном меню выберите Remove from Stack (Убрать из стека) (как показано здесь). Снимок не удалится, не переместится из коллекции, и т.п., - он просто уйдет из стека. Так, например, если бы вы удалили ровно один снимок, то при сворачивании стека после этого вы увидели бы в сетке две миниатюры - одна как представление оставшихся в стеке четырех снимков и вторая - миниатюра в чистом виде, которую вы удалили из стека. Примечание: Если вы хотите удалить из стека сразу несколько снимков, выделите их быстрой клавишей Ctrl+щелчок-мыши (Мае: Command+щелчок-мыши), щелкните правой кнопкой мыши номер одного из снимков и затем в контекстном меню выберите Remove from Stack (Убрать из стека).

Поддержание порядка при помощи стеков

 

Шаг Шесть:

Прежде, чем продолжить, имейте в виду еще одну вещь, касающуюся удаления снимков из стека. Если вы действительно хотите физически удалить снимок, находящийся в стеке (а не просто удалить его из стека), разверните стек, затем щелкните снимок и нажмите клавишу Backspace (Mac: Delete) клавиатуры. И еще совет: если вы хотите развернуть сразу все стеки (так что станет снова видна каждая миниатюра фотосессии), щелкните правой кнопкой мыши любую миниатюру (не обязательно стек - любую миниатюру), выберите Stacking (Стеки), и затем выберите Expand All Stacks (Развернуть все стеки) (или щелкните правой кнопкой мыши на прямоугольнике- номер снимка любого стека), и выберите Expand All Stacks (Развернуть все стеки). Если вы хотите свернуть все стеки, вместо этого выберите Collapse All Stacks (Свернуть все стеки), и тогда вы будете видеть просто по одному снимку для представления каждой позы.

Поддержание порядка при помощи стеков

 

Шаг Семь:

Lightroom может автоматически формировать стек из подобных снимков, основываясь при их группировании на том, сколько времени прошло между снимками. Скажем, вы снимаете в студии, где делаете снимки с довольно регулярным интервалом времени, но когда объект съемки должен сменить наряд (или вы должны изменить схему освещения), на это, вероятно, потребуется, по крайней мере, пять минут. Итак, вы устанавливаете функцию автоматического создания стеков в пять минут, и в результате, когда вы прерываете съемку на пять минут или больше, все, что вы сняли, берется и помещается в стек (это работает лучше, чем может показаться). Чтобы включить функцию автоматического создания стеков, щелкните правой кнопкой мыши любую миниатюру и в всплывающем меню выберите Stacking > Auto-Stack by Capture Time (Стеки > Создание стеков по времени съемки). Появляется показанное здесь диалоговое окно, и по мере перетаскивания ползунка влево или вправо, вы увидите, что снимки начинают попадать в стеки в реальном времени. Это одна из тех вещей, которые необходимо просто испытать, чтобы увидеть, как чертовски хорошо она работает.

Поддержание порядка при помощи стеков

 

Шаг Восемь:

Между прочим, функция автоматического создания стеков может сгруппировать в стек некоторые снимки, которые на самом деле к стеку не относятся. Если это происходит, легко разделить стек и выделить снимки, не относящиеся к автоматически созданному стеку, в их собственный стек. Чтобы разделить стек, разверните его, затем выберите снимки, которые вы хотите выделить в их собственный стек, щелкните правой кнопкой мыши прямоугольник номера снимка на любом из них, и во всплывающем меню, которое появляется, выберите Split Stack (Разделить стек) (как показано здесь). Теперь, у вас будет два стека - в нашем случае, один с шестью снимками и один с пятью. И последнее о стеках: при заключении снимков в стек, любое редактирование, примененное ко всему стеку, когда он свернут, действует только на главный снимок и не действует на остальные снимки стека. Параметры настройки Quick Develop (Быстрая коррекция), изменение и добавление ключевых слов, и любое другое редактирование, - могут быть применены ко всему стеку, если вы разворачиваете стек и выбираете все снимки стека прежде, чем измените свои настройки или добавите ключевое слово.

Поддержание порядка при помощи стеков

 

 

http://reklamex.kiev.ua/



Рекомендуем почитать по этой теме
Добавляем капли воды на цветы
Великолепная семерка, урок 11-4
Печать фотографий с правильной цветопередачей
Удаление бликов в очках в Photoshop
Просмотр состояний До и После коррекции в Lightroom
Поиск изображений в Adobe Bridge