Blog Pro Photo

Советы по импорту фотографий в Lightroom 4

Советы по импорту фотографий в Lightroom 4



Советы по импорту фотографий в Lightroom 4

▼ Извлечение карты памяти

Если вы решили ничего не импортиро­вать из карты памяти камеры и хотите ее извлечь, просто щелкните правой кноп­кой мыши прямо папку Camera or Card Reader (Камера или картридер) в панели Source (Исходное) окна импорта, затем выберите из появившегося всплывающе­го меню команду Eject (Извлечь). Если на­до переключиться на другую карту, щел­кните кнопку From (Из), вверху слева в окне импорта, и выберите эту карту из появившегося всплывающего списка.

Советы по импорту фотографий в Lightroom


Если вы хотите порадовать свою женщину, нет ничего лучше чем купить цветы в баку  онлайн в интернет магазине USEL, ведь мы предлагаем своим клиентам услугу "бесплатная доставка цветов" прямо до двери вашей возлюбленной. 

 

▼ Как увидеть количество изобра­жений и место, которое они могут занять после импорта

Общее число изображений, отмеченных галочкой для импорта, а также сколько места они займут на жестком диске, ото­бражается в нижнем левом углу окна им­порта.

Советы по импорту фотографий в Lightroom

 

▼ Ваш выбор формирования изо­бражений превью

Я запустил Lightroom для проверки вре­мени превью, импортируя лишь 14 RAW изображений из карты памяти в ноутбук. Ниже приведена продолжительность им­порта изображений и формирования их превью:

Embedded & Sidecar (Встроенные в файл): 19 секунд

Minimal (Минимальные): 21 секунда

Standard (Стандарт): 1 минута, 15 секунд

1:1: 2 минуты, 14 секунд

Как можно видеть, при превью 1:1 про­цесс длится в семь раз больше, чем в слу­чае Embedded & Sidecar. Возможно, это не выглядит таким уж плохим при 14 фото, ну а если снимков 140 или 340? Пред­ставляете! Итак, вооружившись этой ин­формацией, можно принять решение, ко­торое соответствует вашему технологи­ческому процессу. Если вы относитесь к тем фотографам, которым нравится уве­личивать масштаб до предела всех без исключения снимков, чтобы проверить фокусировку и детали, то вас может уст­роить ожидание формирования превью 1:1, прежде чем работать с изображени­ями. Если вы похожи на меня, и хотите быстро их просмотреть, увеличивая мас­штаб трудный только в сомнительных случаях (возможно 15 или 20 изображе­ний из импортированных), то есть смысл использовать режим Embedded & Sidecar (Встроенные в файл). Если вы смотрите на изображения главным образом в пол­ноэкранном представлении (но не увеличи­вая масштаб действительно до максиму­ма слишком часто), то подойдет режим Standard (Стандарт), а если вы хотите, что­бы миниатюры как можно лучше отобра­жали, на что будет похож ваш снимок, ко­гда его изображение будет сформирова­но в высоком качестве, выберите режим Minimal (Минимальные).

 

▼ Скрытие ненужных вам папок

Если вы импортируете снимки, которые уже находятся на компьютере, длинный список папок в панели Source (Источник) может быть действительно длинным и за­труднять работу, но есть способ скрыть все дополнительные папки, которые вам не нужно видеть. Как только вы найдете папку, из которой будете импортировать, просто дважды щелкните ее, и все осталь­ные скроются, оставив видимой только нужную папку. Испытав прием однажды, вы будете пользоваться им постоянно.

Советы по импорту фотографий в Lightroom

 

▼ Nikon не управляется компьютером

Если камера Nikon под держивает управле­ние от компьютера в Lightroom (к настоя­щему времени это модели D90, D5000, D7000, D300, D 300s, D700, D3, D3x и D3s),

но режим не работает, возможно, на­стройки USB камеры не соответствуют режиму управления от компьютера. Зай­дите в меню Setup камеры, щелкните USB, и установите настройки в МТР/РТР.

 

▼ Просмотр только видеоклипов

Сначала выберите All Photographs (Все фо­то) из всплывающего списка пути вверху сле­ва в панели Filmstrip (Кинопленка). Затем в модуле Library (Библиотека) зайдите в па­нель Library Filter (Фильтр Библиотеки) на­верху окна (если она не видна, нажмите кла­вишу \ (наклонная черта влево)), и щелк­ните кнопку Attribute (Атрибуты). Откроет­ся панель Attribute (Атрибут). На правом конце, правее надписи Kind (Тип), щелкните кнопку Videos (Видео) (третий значок влево в виде диафильма). Теперь отображаются только все видеоклипы, имеющиеся в Lightroom (это удобно, если вы хотите соз­дать систематическую коллекцию одних видеоклипов).

Советы по импорту фотографий в Lightroom

 

▼ Переводить или не переводить

Когда я снимаю при помощи компьютера с присоединенной камерой, мне нравится видеть полноэкранное представление каж­дого нового изображения. Если вы предпо­читаете управлять вручную, какое изображение появится на экране и на какое время (помните, при автоматической смене кад­ров изображение, которое вам нужно оце­нить, может оставаться на экране только се­кунду или две, до появления следующего снимка), зайдите в меню File > Tethered Capture (Файл > Управление камерой с ком­пьютера) и отключите Auto Advance Selec­tion (Автоперевод кадров). Теперь переме­щение по изображениям будет производи­ться вручную, клавишами Стрелка влево/ Стрелка вправо, а не автоматически, с вы­водом на экран последнего снятого изобра­жения.

Советы по импорту фотографий в Lightroom

Рекомендуем почитать по этой теме
Великолепная семерка, урок 4-4
Смягчение света от окна
PR
Как найти работу с легкостью?
Рисование светом и Работа с каналами
Фотографируем Луну