Blog Pro Photo

Экономьте время импорта, используя пресеты импорта

Экономьте время импорта, используя пресеты импорта



Экономьте время импорта, используя пресеты импорта

Если при импорте изображений вы используете одни и те же настройки, то, скорее всего, задаетесь вопросом: "Почему я должен вводить одну и ту же информацию при каждом импорте?" К счастью, этого делать не ну­жно. Можно просто ввести настройки однажды, а затем превратить их в пресет импорта, который все их помнит. Затем можно выбрать пресет, добавить несколько ключевых слов, можно выбрать другое имя подпап­ки, в которой сохраняются снимки - и вот вы уже выполнили все настрой­ки. Фактически, как только создано несколько пресетов, можно вообще пропустить вызов полноразмерного окна импорта и сэкономить время, используя взамен его компактную версию. Здесь рассказывается, как это сделать

Шаг Один:

Как обычно, мы начнем с настройки параметров импорта. В этом примере мы предположим, что изображения импортируются с карты памяти, при­соединенной к компьютеру, и вы намерены ско­пировать их в подпапку в папке Pictures, а затем сделать резервную копию изображений на внеш­нем жестком диске (между прочим, это доволь­но распространенная схема импорта). При им­порте мы добавим информацию вашего автор­ского права и, для быстрого отображения мини­атюр, выберем в Render Previews (Превью) оп­цию Minimal (Минимальные). Продолжим и вы­полним настройку (или просто пройдем путем, который вы на самом деле прошли бы в своем собственном технологическом процессе).

Экономьте время импорта, используя пресеты импорта



 

Шаг Два:

Теперь перейдите вниз, к средине окна импорта, где находится узкая черная полоска и слова Im­port Preset (Пресет импорта) на ее левом конце. На правом конце щелкните-и-держите стрелку, направленную вниз, всплывающего списка None (Имя [Нет ]) и из появляющегося списка выберите опцию Save Current Settings as New Pre­set (Сохранить текущие установки в новый пре­сет) (как показано здесь). Вы можете также соз­дать и сохранить еще один пресет для импорта изображений, которые уже находятся на вашем жестком диске. Итак, это самая сложная часть. Теперь давайте запустим ее в работу.

Экономьте время импорта, используя пресеты импорта

 

Шаг Три:

Щелкните кнопку Show fewer options (Меньше вариантов) (в нижнем левом углу окна импорта, в виде стрелки, направленной вверх и выделенной кружком в Шаге 1 на предыдущей странице), и окно приобретет компактный вид (показанный здесь). Достоинства свернутого окна: не нужно отвлекаться на многочисленные панели, сетку и прочие элементы, потому что вы уже сохранили большую часть необходимой для импорта инфор­мации в пресете. Итак, в дальнейшем окно импор­та появится, как показанное здесь (в компактном виде), и все, что необходимо сделать, - выбрать пресет из всплывающего списка внизу справа (как показано здесь, где я выбираю пресет From Memo­ry Card - С карты памяти), а затем перейти про­сто к тем частям информации, которые действи­тельно изменяются, когда вы импортируете но­вый набор снимков (см. следующий шаг).

Примечание: можно возвратиться к окну импорта в развернутом виде в любое время, щелкая кноп­ку Show more options (Еще параметры) в нижнем левом углу (в виде стрелки, направленной вниз и выделенной здесь красным кружком).

Экономьте время импорта, используя пресеты импорта

 

Шаг Четыре:

Вверху минимизированного окна импорта мож­но видеть ту же дорожную карту 1-2-3, которую мы видели в полноразмерном окне импорта на странице 5: откуда изображения поступают, что с ними предполагается сделать и куда они отправ­ляются, в соответствии со стрелками, направляю­щими вас слева направо. Здесь показано: (1) изо­бражения поступают из устройства считывания с карт, (2) затем они копируются, и (3) эти копии со­храняются в папке на жестком диске. В средней секции можно добавить любые ключевые слова, которые описывали бы эти изображения (вот по­чему я оставляю это поле незаполненным, когда сохраняю пресеты импорта. В противном случае, я видел бы ключевые слова здесь от предыдуще­го импорта). Затем показаны предустановки уп­равления файлами и создания второй, резервной, копии изображений. Справа можно указать под­папку, в которой эти изображения будут сохране­ны. Итак, не экономит ли это ваше время? Ну, те­перь осталось лишь напечатать несколько ключе­вых слов, дать подпапке имя и щелкнуть кнопку Import. Быстро и просто!

Экономьте время импорта, используя пресеты импорта

 

 

коляски roan marita в минске

Купить коляски roan marita в Минске 

Рекомендуем почитать по этой теме
Быстрый поиск лучших снимков в режиме рецензирования
Автоисправление искажений объектива в Lightroom 5, часть 4
Расширение и сужение диапазона контрастности
Профессиональная портретная съемка с одним источником света
PR
Доверительное управление forex