Blog Pro Photo

Выберите, где хранить фотографии

Выберите, где хранить фотографии



Выберите, где хранить фотографии

Прежде чем погрузиться в Lightroom и начать импортировать снимки, вы должны принять решение, где сохранять библиотеку снимков. Это не столь легко, как может показаться, потому что необходимо учесть, сколько фото­графий вы сделали до сих пор (и намерены управлять ими с помощью Lightroom), и сколько вы рассчитываете снять за следующие несколько лет, и вы должны оценить, достаточно ли места, чтобы сохранять тысячи снимков, где бы вы ни решили их хранить -- на компьютере или на внешнем жестком ди­ске. Здесь разговор пойдет о том, с чего надо начинать.

Выберите, где хранить фотографии



Пользователям настольных компьютеров:

Lightroom предполагает, что вы будете хранить свои снимки на системном жестком диске компьютера, поэтому для хранения всех ваших снимков он по умол­чанию автоматически выбирает папку Pictures сис­темного диска Mac или PC. Так что, если не выбрать иного (в окне импорта Lightroom, о котором вы узна­ете чуть дальше), он всегда будет сохранять ваши снимки в этой папке. И только если на системном ди­ске есть много свободного места, (и я имею в виду- по-настоящему много!), тогда на нем все поместится. (,Примечание: Чтобы оценить, насколько велик диск, рассмотрите пример. Если вы снимаете просто один раз в неделю и заполняете всего лишь одну 4-ГБ-ную карту в каждой съемке, спустя только год это съест больше чем 200 ГБ свободного места диска. Когда речь заходит об объемах памяти жесткого диска, за­глядывайте вперед!). При недостатке свободного ме­ста на системном диске компьютера, необходимо приобрести дополнительный (в т.ч. внешний) жест­кий диск, чтобы сохранять все снимки (a Lightroom будет с успехом управлять всеми изображениями, которые просто будут храниться на отдельном жест­ком диске. Вы изучите, как сделать все нужные на­стройки, на следующих страницах).

Выберите, где хранить фотографии

 

Пользователям ноутбука:

Если ноутбук используется вами в первую очередь для редактирования изображений, то я определенно реко­мендовал бы использовать внешний жесткий диск для хранения библиотеки снимков - из-за ограниченности места на жестком диске большинства ноутбуков. Поду­майте об этом. Вам придется управлять буквально тыся­чами (или десятками тысяч) изображений, и ноутбук дей­ствительно переполнится и действительно быстро (по­верьте, это происходит быстрее, чем предполагаешь). Поэтому многие фотографы, работающие в Lightroom, используют внешний дисковод (они сейчас относитель­но недороги. Можно найти 500-ГБ внешние жесткие ди­ски где-то за 80$, а немного дороже (порядка 110$) мож­но приобрести привод в 1 ТВ (терабайт), содержащий 1000 ГБ).

 

Выберите, где хранить фотографии

Рекомендуем почитать по этой теме
Быстрый дуплекс для пейзажных снимков
Без хорошего звука не будет хорошего видео
PR
Свадебное оформление зала и свадебная флористика
PR
Наружное утепление стен
Глубина резкости для съемки пейзажа
Выбор способа отправки файлов в Photoshop, часть 1