Blog Pro Photo

Советы по работе с Photoshop - 6

Советы по работе с Photoshop - 6



Советы по работе с Photoshop - 6

Новый максимальный размер кисти

В версии CS5 максимальный размер любой кисти составлял 2500 пикселей. Это казалось достаточным, но лишь до появления 30-мегапиксельных камер. Пользователи, фотографирующие такими камерами, будут рады узнать, что теперь максимальный размер кисти увеличен до 5000 пикселей.

Советы по работе с Photoshop


На замечательном ресурсе Trizland вы найдете огромное множество идей да бизнеса и стартапов, чтение которых позволит вам развивать свое логическое мышление и в последствии открыть свой личный креативный бизнес  и сделать мир лучше!

Новые возможности инструмента Eyedropper

Если к изображению добавлен корректирующий слой, инструмент Eyedropper (Пипетка) определит цвет в выбранной точке с учетом корректирующего слоя. Но в версии CS6 можно сделать так, чтобы любой корректирующий слой игнорировался и цвет определялся по исходному изображению. Для этого на панели параметров выберите в раскрывающемся списке Sample (Образец) пункт All Layers No Adjustments (Все слои без коррекции).

Советы по работе с Photoshop

 

Не уверены, какой метод интерполяции применить к изображению? Доверьтесь программе

Если вы не знаете, какой метод интерполяции лучше всего выб­рать при изменении размеров изображения (с такой проблемой сталкиваются многие), обратите внимание на новый вариант Bicubic Automatic (Бикубическая автоматическая). В этом случае программа самостоятельно подберет оптимальный метод для данного изображения.

Советы по работе с Photoshop

 

Новый прием для выделения телесных тонов

Если на фотографии необходимо выполнить цветокоррекцию телесных тонов (например, кожа человека на снимке имеет красноватый оттенок, тогда как все остальное выглядит нормально), воспользуйтесь новым приемом, который появился в Photoshop CS6. Выполните команду Select > Color Range (Выделение > Цветовой диапазон) и в появившемся диалоговом окне задайте в списке Select (Выбрать) вариант Skin Tones (Телесные тона). Программа автоматически определит участки телесных тонов на снимке и выделит их. Можно также установить флажок Detect Faces (Определять лица), чтобы заставить программу сделать более точное выделение. Перетащите ползунок Fuzziness (Разброс) к отметке 1 и посмотрите, что получится. Если нужно чуть расширить область коррекции, перетащите ползунок вправо.

Советы по работе с Photoshop

 

Автоматическое сохранение работы

Photoshop — на удивление стабильная программа. У меня она "слетает" крайне редко (если только я не выступаю на семинаре, когда у программы, видимо, возникает страх толпы). Но все же сбои иногда происходят и, как правило, именно в тот момент, когда вы еще не успели сохранить свою работу. К счастью, в Photoshop CS6 появилась возможность автоматического сохранения через заданные про­межутки времени. Выполните ко­манду Edit > Preferences > File Handling (Редактирование > Установки > Обработка файлов) и в разделе File Saving Options (Параметры сох­ранения файлов) вы увидите флажок Automatically Save Recovery Information Every (Автоматически сохранять информацию о восстанов­лении каждые). Справа от него находится раскрывающийся список, в котором по умолчанию задана периодичность 10 минут (так что в худшем случае вы потеряете результаты работы за последние 10 минут). Можете выбрать еще более короткий интервал — 5 минут — или же, наоборот, увеличить интервал, если считаете, что слишком частое сохранение замедляет работу.

Советы по работе с Photoshop

Рекомендуем почитать по этой теме
Сохранение изображения в Camera Raw
PR
Поздравление с днем рождения
Цветокоррекция в Camera Raw
Подмечайте детали спортивной игры
Как применить моделирующую подсветку от внешней вспышки
Использование спецэффектов в фотографии