Blog Pro Photo

Советы по работе с Photoshop - 3

Советы по работе с Photoshop - 3



Советы по работе с Photoshop - 3

Использование Photoshop CS6 на МасВоок Pro

Работая на МасВоок Pro, иногда можно столкнуться с тем, что в Photoshop внезапно изменяется масштаб или угол поворота изображения. Причиной тому является поддержка тачпадом жестов, что очень удобно во многих ситуациях, но при работе в Photoshop может свести с ума кого угодно. Чтобы отключить эту функцию, нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+K> для вызова диалогового окна Preferences (Установки), перейдите в раздел Interface (Интерфейс) и в группе параметров Options (Параметры) сбросьте флажок Enable Gestures (Включить жесты).

Советы по работе с Photoshop

 

 



Отмена действий на корректирующем слое
Если при работе на корректирующем c изображением "Кухня детская"  требуется отменить выполненное действие, вернувшись к установкам по умолчанию, щелкните на пиктограмме в виде закругленной стрелки в правом нижнем углу панели. Если же вы решили удалить корректирующий слой, щелкните на значке мусорной корзины.

Советы по работе с Photoshop

 

 

 

Что означает звездочка в строке заголовка

Она указывает на несовпадение встроенного цветового профиля изображения и рабочего профиля, выбранного в Photoshop. Например, если открыть файл из приложения Lightroom, в котором по умолчанию используется цветовое пространство ProPhoto RGB, а в Photoshop задано пространство sRGB, в строке заголовка появится этот символ.

Советы по работе с Photoshop

 

 

 

Совет по подбору шрифтов
Это очень полезный прием, особенно если вы часто создаете плакаты и хотите быстро подобрать наиболее подходящий шрифт. Создайте надпись на изображении и выполните двойной щелчок на миниатюре текстового слоя на панели Layers (Слои), чтобы выделить строку текста. На панели параметров установите курсор в поле выбора гарнитуры и используйте клавиши <вниз> и <вверх> для перемещения по списку доступных шрифтов. Выделенный текст будет автоматически обновляться при каждой смене шрифта.

Советы по работе с Photoshop

 

Уточнение маски с помощью функции Color Range


Если созданную маску слоя нужно немного подкорректировать, воспользуйтесь функцией Color Range (Цветовой диапазон). Я использую этот прием для быстрого выделения объектов на белом фоне. Щелкните на пиктограмме Add Layer Mask (Добавить слой-маску) в нижней части панели слоев (работайте с копией слоя или предварительно разблокируйте слой), а затем выполните команду Select > Color Range (Выделение > Цветовой диапазон). Выберите первую пипетку слева под кнопкой Save (Сохранить),  (только не в окне документа, а в области предварительного просмотра) и увеличивайте значение параметра Fuzziness (Разброс) до тех пор, пока не будет выделен весь фон. Как правило, этого достаточно для создания маски. Щелкните на кнопке ОК и зарисуйте черной кистью недостающие фрагменты. В результате будет получена маска фонового выделения. Чтобы выделить основной объект, а не фон, щелкните на миниатюре маски на панели Layers (Слои) и нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+l>. Это приведет к инверсии маски.

Советы по работе с Photoshop

 

Изменение цвета фона в рабочем окне

По умолчанию в окне программы фон вокруг изображения темно-серый, но можно выбрать любой другой цвет. Щелкните правой кнопкой мыши в области фона и в контекстном меню выберите команду Select Custom Color (Выбор иного цвета).

Советы по работе с Photoshop

Рекомендуем почитать по этой теме
Panasonic Lumix DMC-FX77
Блики объектива
Автоисправление искажений объектива в Lightroom 5, часть 4
Дождитесь, пока на сцену выйдет актер
Функции студийного света