Советы по работе с Photoshop — 1

Нюансы заливки с учетом содержимого
Если заливка с учетом содержимого не дала нужных результатов, попробуйте следующее. 1. Отмените действие с помощью комбинации клавиш <Ctrl+Z> и выполните заливку повторно. Пиксели для заливки выбираются случайным образом, поэтому очень часто простое повторение приводит к другим результатам. 2. Попробуйте немного расширить выделенную область. Выполните команду Select > Modify > Expand (Выделение > Модификация > Расширить), расширьте область на 3-4 пикселя и снова выполните заливку с учетом содержимого. Как правило, этого оказывается вполне достаточно.

Советы по работе с Photoshop

Если один из инструментов начал вести себя странно...
...то вполне вероятно, что его настройки по какой-то причине сбились, хоть это и не всегда заметно на панели параметров. В таком случае восстановите настройки по умолчанию, щелкнув правой кнопкой мыши на пиктограмме инструмента в левом углу панели параметров и выбрав в контекстном меню команду Reset Tool (Восстановить инструмент). Стильная спецодежда для женщин http://www.heklya.ru/Zhenskie.html всегда останется в моде.

Советы по работе с Photoshop

 

Совет на случай предельного увеличения масштаба
Если сильно увеличить определенный фрагмент снимка, становится сложно перемещаться к другим фрагментам с помощью полос прокрутки. Приходится многократно уменьшать и снова увеличивать масштаб для перехода к нужному участку. Вместо этого попробуйте нажать и удерживать клавишу <Пробел>, чтобы временно переключиться на инструмент Hand (Рука). После отпускания клавиши будет снова активизирован прежний инструмент.

Советы по работе с Photoshop

 

Создание сногсшибательных черно-белых изображений с помощью функции Merge to HDR Pro
Когда речь заходит о технологии HDR, большинство представляет себе сюрреалистичные, красочные фотографии, которыми пестрит Интернет. Почему-то мало кому приходит в голову, что с помощью встроенного HDR-модуля Photoshop можно создавать великолепные черно-белые изображения. Несмотря на то что готовые наборы настроек модуля, как правило, очень неудачны, наборы группы Monochromatic (Монохромный) вполне подойдут для этих целей.

Советы по работе с Photoshop

 

Пересылка файла формата RAW (и настроек редактирования)
Чтобы клиент, которому вы пересылаете отредактированный файл формата RAW, мог увидеть, какие настройки были сделаны, дополнительно отправьте ему сопроводительный ХМР-файл (он должен храниться в папке вместе с RAW-файлом) либо преобразуйте RAW-файл в формат DNG (это открытый формат компании Adobe, поддерживающий встраивание всех параметров редактирования в единый файл). Во втором случае в диалоговом окне Save Options (Параметры сохранения) необходимо выбрать в раскрывающемся списке Format (Формат) пункт Digital Negative.

Советы по работе с Photoshop

Просмотров: 20