Blog Pro Photo

Выходное усиление резкости в Camera Raw

Выходное усиление резкости в Camera Raw



Выходное усиление резкости в Camera Raw

Если фотография целиком редактируется в Camera Raw с сохранением в формате JPEG или TIFF (и нет никакой необходимости открывать ее в Photoshop), то даже в этом случае ее резкость нужно усиливать с учетом конечного предназначения (просмотр на экране, печать и т.п.). Это называется выходным усилением резкости. (Входное усиление выполняется на панели Detail (Детализация) после открытия снимка в Camera Raw. Это позволяет получить результаты, которые достигаются в самом фотоаппарате при съемке в формате JPEG или TIFF.)



Шаг 1

Следует подчеркнуть, что выходное усиление резкости требуется только в том случае, когда изображение со­храняется непосредственно в Camera Raw путем щелчка на кнопке Save Image (Сохранить изображение) в левом нижнем углу. Если щелкнуть на кнопке Open Image (Открыть изо­бражение) или Done (Готово), сде­ланные настройки будут сброшены. Разобравшись с данным нюансом, приступим к финальному усилению резкости. Для этого щелкните на под­черкнутой строке, напоминающей ги­перссылку, ниже области просмотра.

Выходное усиление резкости в Camera Raw

 

Шаг 2

В появившемся диалоговом окне вы­берите предназначение снимка из раскрывающегося списка Sharpen For (Увеличить резкость на). Вариант Screen (Экран) подходит для фото­графий, публикуемых в Интернете, пересылаемых по электронной почте или просматриваемых в виде слайд- шоу. Если планируется напечатать фо­тографию, выберите вариант Glossy Paper (Глянцевая бумага) или Matte Paper (Матовая бумага). Наконец, за­дайте требуемую степень усиления резкости в списке Amount (Сумма). Лично я никогда не выбираю вариант Low (Низкий). Программа самостоя­тельно выполнит все необходимые вычисления в зависимости от разре­шения снимка, его предназначения и выбранной степени усиления рез­кости. Примечание: после щелчка на кнопке ОК выбранные параметры сохраняются и будут применяться ко всем последующим изображениям, открытым в окне Camera Raw. Чтобы отключить их, выберите в списке Sharpen For пункт None (Нет).

Выходное усиление резкости в Camera Raw

Рекомендуем почитать по этой теме
Гистограммы RGB и гистограммы яркости
Удаление крупных объектов, случайно попавших в кадр, часть 2
Моделирование освещения. Часть 2
Журнал Dfoto октябрь №10 2008
Одновременное редактирование пакета фотографий с использованием автосинхронизации
Обработка недоэкспонированного снимка