Blog Pro Photo

Каким может быть фотограф?




Каким может быть фотограф?

Вы обращали внимание: какое огромное количество фотографов появилось сегодня? Абсолютно каждый человек, который купил зеркальный фотоаппарат, уже стремится назвать себя фотографом. Учитывая тот факт, что цены на профессиональные фотоаппараты становятся все ниже, многие получают возможность сделать эту покупку. Как результат - некоторые покупают зеркальный фотоаппарат, но даже не знают что с ним делать. Исходя из этого всех фотографов можно разделить на несколько типов.


Самый первый тип это фотографы, которые делают фотографии на паспорт. Таких людей даже сложно назвать фотографами, но в целом они себя такими считают. Их работа совершенно не творческая, заключающаяся в нажатии кнопки фотоаппарата в нужный момент. Это скорее всего походе на работу возле станка. Нажал на кнопку - получил результат.


Второй тип - советчик. Это человек, который, как вам кажется, совершено ничего не смыслит в фотографии, но постоянно старается дать вам совет. Чаще всего его советы совершенно не рациональны. Кажется, что этот человек сам редко держит фотоаппарат в руках. Нередко именно такие люди устраивают разнообразные тренинги, на которых "учат" молодых и зеленых как правильно делать фотографии.


Фотограф затворник, бывают и такие. Этот человек обладает огромными способностями, которые он предпочитает никому не демонстрировать. Даже если у него и получаются шедевральные снимки, то он никогда не поделиться ими. Максимум - со своими очень близкими друзьями. Чаще всего причина такого скрытничества заключается в боязни критики. К слову, он редко считает свои работы произведением искусства, которые могут заслужить внимания.


Самовлюбленный гений. Этот человек и правда может делать хорошие, настоящие фотографии, но при этом он критикует всех остальных, совершенно не видит недостатков в чужих фотографиях и не прислушивается ни к чьим советам. В результате его фотографии лишены своеобразной новизны и создаются по некому шаблону. Еще одна особенность: все фотографии создаются согласно некоторой шаблонной линии. Здесь нет никаких строгих шаблонных рамок. Все делается согласно строго установленным стандартам, которые никогда не меняются.


Студийные фотографы. Именно этот тип фотографов на сегодняшний момент считается самым популярным и востребованным. Их тоже можно приравнять к "паспортным" фотографам. К слову, студийные фотографы не грешат подработать в паспортных салонах. По сути здесь используется точно такой же стандартный подход: надели маскарадные костюмы - и вперед. Достаточно редко такие фотографы используют пейзажную съемку.


Отдельной разновидностью идут свадебные фотографы. Для этих людей ваш счастливый день в жизни - их заработок. Все родственники расставлены по местам, фотоснимок летящего букета и заплаканные глаза родителей. Впрочем быть свадебным фотографом тоже надо уметь.






Рекомендуем почитать по этой теме
Сохранение макета печати как файла формата JPEG
Советы новым пользователям Lightroom, 6
Журнал Digital Photo Video Camera 4.11 (апрель 2011)
Великолепная семерка, урок 11-4
Преимущества Photoshop при работе с HDR-изображениями
Оценка изображений в Adobe Bridge