Blog Pro Photo

Эффекты цветовой замены

Эффекты цветовой замены



Эффекты цветовой замены

Другой специальный эффект, появившийся в Photoshop CS6, — Color Lookup (Поиск цвета). Средство поиска цвета использует встроенные таблицы для моментального переключения цветов изображения, что позволяет получать довольно интересные цветовые эффекты (подобные тем, что применяются в кинофильмах и видеоклипах). В данном случае доступно не так много элементов управления. Вы просто выбираете вариант подстановки и, если он вам не нравится, выбираете другой. Удобнее всего то, что цветовая замена осуществляется на корректирующем слое, поэтому эффект можно легко включать и отключать.

Шаг 1

Откройте фотографию, к которой необходимо применить эффект цве­товой замены. На панели Layers (Слои) щелкните на кнопке Create New Adjustment Layer (Создает новый корректирующий слой...) и выберите в появившемся меню пункт Color Lookup (Поиск цвета). Можете также щелкнуть на послед­ней пиктограмме второго ряда на панели Adjusments (Коррекция). Будет открыта панель свойств кор­ректирующего слоя, где доступны три набора эффектов (активным является только один вариант).

Эффекты цветовой замены



Шаг 2

Для получения показанного здесь эффекта я выбрал вариант EdgyAmber.3DL из списка 3DLUT File (Файл 3DLUT). Далее можно выполнить три настройки:

1) уменьшить непрозрачность слоя, если эффект получился чересчур интенсивным (это ведь корректирующий слой); 2) поменять режим наложения слоя; 3) нажать комбинацию клавиш <Ctrl+l>, чтобы инвертировать маску слоя. Задать любой интересующий вас вопрос психологу  анонимно.

В последнем случае корректирующий слой будет скрыт черной маской. Выберите инструмент Brush (Кисть), задайте цвет переднего плана белым и зарисуйте маску в тех областях, где нужно проявить эффект цветовой замены.

Эффекты цветовой замены

 

Шаг 3

Для некоторых эффектов доступны расширенные параметры. Например, выберите в том же самом списке 3DLUT File вариант NightFromDay. CUBE, и в нижней части панели свойств появятся дополнительные переключатели. В данном случае можно выбрать один переключатель из левой группы и один — из правой для изменения цветовых характерис­тик эффекта. Кроме того, в нижней части панели имеется ряд полезных кнопок. Чаще всего я использую кнопку с изображением глаза, кото­рая включает и отключает видимость корректирующего слоя (это избав­ляет от необходимости все время воз­вращаться к панели слоев). Если щел­кнуть на первой кнопке слева, эффект будет распространяться только на нижележащий слой (а не на все слои ниже по стеку). Следующая кнопка (вторая слева) позволяет увидеть со­стояние до/после коррекции. Третья кнопка слева предназначена для вос­становления значений по умолчанию.

Эффекты цветовой замены

 

Шаг 4

Перепробовав различные варианты, я пришел к выводу, что для данного снимка лучше всего подходит эффект Crisp _ Warm.look. И последнее: верхний пункт в каждом из раскрыва­ющихся списков предназначен для за­грузки внешнего цветового профиля. Появится стандартное окно Open (Загрузить), в котором можно вы­брать файл профиля. Подавляющее большинство пользователей крайне редко работают с внешними про­филями, поэтому выбирать верхний пункт нет никакой необходимости. Почему же он является первым в спи­ске, а не последним? Ох уж эти талант­ливые инженеры Adobe...Эффекты цветовой замены

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Фотошоп онлайн
Как настроить экспозицию в Lightroom 5, часть 1
Ресторан-пивоварня Гершир Харьков 26.07.14
Рисование светом в домашних условиях
Использование смарт-превью, часть 1