Blog Pro Photo

Эффект обесцвеченной кожи

Эффект обесцвеченной кожи



Эффект обесцвеченной кожи

Это один из самых модных приемов обработки портретных снимков в Photoshop. Его можно увидеть везде: на обложках журналов и компакт- дисков, на рекламных стендах и голливудских плакатах в кинотеатрах. Эффект невероятно востребован, и сейчас вы узнаете, как получить его всего за минуту.

Шаг 1

Откройте фотографию, к которой требуется применить эффект обесцвеченной кожи. Продублируйте фоновый слой с помощью комбина­ции клавиш <Ctrl+J>, а затем таким же способом создайте копию нового слоя. В итоге должно полу­читься три одинаковых слоя.

Эффект обесцвеченной кожи



Шаг 2

На панели Layers (Слои) выделите средний слой и нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+Shift+U>, чтобы обесцветить слой, удалив из него информацию о цветах. Уменьшите непрозрачность слоя до 80%, чтобы сквозь него немного просвечивал фоновый слой. Естественно, никаких изменений вы пока не заметите, поскольку над обесцвеченным слоем все еще остается цветной слой. В то же время миниатюра среднего слоя на панели Layers станет черно-белой. Прибыльные инвестиции в forex для чайников  и тех кто хочет в этом лучше разбираться.

Эффект обесцвеченной кожи

 

Шаг 3

Выделите верхний слой на панели Layers и поменяйте его режим наложения с Normal (Нормальный) на Soft Light (Мягкий свет). В этом и заключается суть приема. Если эффект покажется вам слишком мягким и вам захочется получить более контрастный снимок, попро­буйте режим наложения Overlay (Перекрытие). Результат, скорее всего, выйдет чересчур ярким, поэтому уменьшайте непрозрачность слоя до тех пор, пока эффект не будет вас полностью устраивать. Впрочем, я обычно выбираю вариант Soft Light.

Эффект обесцвеченной кожи

 

Шаг 4

Последний шаг состоит в том, чтобы ограничить область действия эф­фекта кожей человека на снимке.

(В принципе этого можно и не делать, если текущий результат вас вполне устраивает. Просто я, как правило, применяю данный эффект лишь для тонирования кожи.) Нажмите ком­бинацию клавиш <Ctrl+Alt+Shift+E> для созда­ния объединенного слоя поверх стека слоев (он будет выглядеть, как сведенная версия изображе­ния). Два промежуточных слоя под ним больше не нужны, поэтому мо­жете скрыть их, щелкнув на значке глаза рядом с миниатюрой каждого слоя, либо просто удалить. Теперь, удерживая нажатой клавишу <Alt> (<Option>), щелкните на пиктограмме Add Layer Mask (Добавить слой- маску) в нижней части панели Layers (Слои), чтобы скрыть обесцвеченный слой черной маской. Нажмите кла­вишу <D> для задания белого цвета в качестве основного, активизируйте инструмент Brush (Кисть), выберите кисть среднего размера с мягкими краями на панели параметров и зарисуйте лицо и руку мужчины на снимке (любые участки кожи), завер­шив тем самым создание эффекта. В случае, если эффект покажется вам чрезмерным, уменьшайте непрозрач­ность слоя, пока не получите нужный результат.

Эффект обесцвеченной кожи

Рекомендуем почитать по этой теме
Приемы спецэффектов
Слайдовая пленка
Джо Акер, Дэниэл Аллан, Андреас Байер, Том Бэйкер, Патрик Барта
Наложение двух или более изображений, часть 2
Нанесение в тексте добавочных линий и водяных знаков