Blog Pro Photo

Редактирование групповых снимков

Редактирование групповых снимков



Редактирование групповых снимков

Групповые фотографии — это всегда головная боль, потому что хотя бы один человек на снимке обязательно получится не так, как надо. Кто-то моргнет, кто-то забудет улыбнуться, кто-то отвернется и т.п. Конечно, можно скопировать изображение человека с другого дубля, но раньше это был очень трудоемкий процесс. К счастью, с появлением команды Auto-Align Layers (Автоматически выравнивать слои) все значительно упростилось.

Редактирование групповых снимков



Шаг 1

Перед вами групповой снимок, на котором парень справа сильно прищурился и смотрит в сторону.

Редактирование групповых снимков

Шаг 2

Естественно, при съемке групповых портретов делается столько снимков, сколько способны выдержать те, кого вы фотографируете. В результате на одном из снимков парень справа по­лучился нормально. Но сам снимок все равно неудачный, потому что те­перь парень слева смотрит в сторону (к тому же он оказался немного не в фокусе). В общем, идея такова: ско­пировать из этого снимка изображе­ние парня справа и объединить его с первой фотографией, чтобы полу­чить снимок, на котором все улыба­ются и смотрят в камеру.

Редактирование групповых снимков

Шаг 3

Для начала откройте обе фотографии в Photoshop. Нажмите клавишу <V>, чтобы активизировать инструмент Move (Перемещение), и, удерживая нажатой клавишу <Shift>, перетащите снимок, на котором парень справа смотрит в камеру, поверх исходного снимка, на котором этот же парень смотрит в сторону. В результате каждая фотография окажется на отдельном слое. А пока можно отвлечься от работы и посмотреть кино 2014  года.

Редактирование групповых снимков

 

 

Шаг 4

Как правило, удерживание клавиши <Shift> позволяет достаточно точно совместить фотографии (особенно если съемка велась со штатива). Но если вы фотографировали с рук или человек в кадре сдвинулся, нужно, чтобы программа помогла выровнять снимки. Для этого на панели Layers (Слои) выделите оба слоя, щелкнув на каждом из них при нажатой клавише <Ctrl>, и выполните команду Edit > Auto-Align Layers (Редактирование > Автоматически выравнивать слои). В открывшемся диалоговом окне оставьте пере­ключатель в положении Auto (Авто) и щелкните на кнопке ОК, после чего программа самостоятельно совместит снимки. Очень удобная функция!

Редактирование групповых снимков

 

 

Шаг 5

После выравнивания слоев щелкните на верхнем слое на панели Layers (Слои), чтобы сделать его активным. Удерживая нажатой клавишу <Alt> (<Option>), щелкните на пиктограмме Add Layer Mask (Добавить слой- маску) в нижней части панели Layers (Слои), чтобы скрыть верх­ний слой (на котором парень справа смотрит в камеру) черной маской. Теперь нажмите клавишу <B> для активизации инструмента Brush (Кисть), выберите на панели параметров кисть среднего размера с мягкими краями, убедитесь в том, что цвет переднего плана является белым, и зарисуйте голову парня справа. В результате проявится фрагмент второго снимка, на котором парень смотрит в камеру. Можете также зарисовать его шею и футболку, пока все не начнет выглядеть естественно. В конце нажмите клавишу <C>, чтобы выбрать инструмент Crop (Рамка), и кадрируйте снимок до нужного размера. Исходные фотографии вместе с финальной версией изображения показаны ниже.

Редактирование групповых снимков

 

Редактирование групповых снимков

Рекомендуем почитать по этой теме
Специальные эффекты в Camera Raw
Как узнать пробег затвора камеры Canon?
Свадебное фото. Приятная ностальгия.
HDR-съемка: основная идея
Переключение режимов подсветки в Lightroom
Комбинированный фокус