Советы по созданию черно-белых фотографий в Camera Raw

Почему иногда не отображается диалоговое окно Fill

Если при работе со сведенным изо­бражением (в котором имеется только фоновый слой) создать выде­ление и нажать клавишу <Backspace> (<Delete>), появится диалоговое окно Fill (Заливка), в раскрывающемся списке Use (Использовать) кото­рого по умолчанию выбран вариант Content-Aware (С учетом содержи­мого). Но иногда после нажатия ука­занной клавиши данное окно не по­является. Если изображение является многослойным, то вместо заливки выделенный фрагмент будет просто удален (станет прозрачным). То же самое касается однослойных изобра­жений, в которых единственный слой не является фоновым. В таком слу­чае, чтобы открыть диалоговое окно Fill, нажмите комбинацию клавиш <Shift+Backspace> (<Shift+Delete>).

Советы по созданию черно-белых фотографий в Camera Raw

Самые свежие новости кино киноиндустрии собраны в одном месте на сайте тут http://brigu.ru/. А так же трейлеры и рецензии на фильмы.

Плавное приближение

Чтобы плавно приблизить опреде­ленную точку изображения, выбе­рите инструмент Zoom (Масштаб), щелкните в нужной точке и удержи­вайте нажатой левую кнопку мыши. Единственный недостаток этого ме­тода заключается в том, что масштаб увеличивается чересчур медленно. Гораздо быстрее щелкнуть на изо­бражении и, удерживая нажатой левую кнопку мыши, перетащить указатель вправо или влево (чтобы увеличить или уменьшить масштаб соответственно).

Как переместить объект из документа в документ, сохранив его местоположение

Если на одном из слоев изображения расположен объект, который нужно перенести в аналогичное место дру­гого открытого документа, выпол­ните следующие действия. Прежде всего, удерживая нажатой клавишу <Ctrl>, щелкните на миниа­тюре слоя на панели Layers (Слои), чтобы выделить весь объект. Затем скопируйте выделенный фрагмент в буфер обмена с помощью комби­нации клавиш <Ctrl+C>. После этого переключитесь к тому документу, в который нужно вста­вить объект, и выполните команду Edit > Paste Specials > Paste in Place (Редактирование > Специальная вставка > Вставить вместо). Скопированный элемент появится на изображении в том же самом месте, при условии, что второй документ имеет те же размеры и разрешение. Аналогичным образом можно ско­пировать не все содержимое слоя, а только выделенный фрагмент.

Советы по созданию черно-белых фотографий в Camera Raw

 

Удаление эффекта красных глаз
Если глаза человека на фотографии получились красными из-за вспышки, проблему можно решить за считан­ные секунды. Нажмите клавишу <Z>, чтобы выбрать инструмент Zoom (Масштаб), и увеличьте область глаз. После этого выберите инструмент Red Eye (Красные глаза). Щелкните на проблемном фрагменте глаза, и через пару секунд красный цвет исчезнет. Если не все красные фраг­менты зрачка были удалены, уве­личьте значение параметра Pupil Size (Размер зрачка) на панели па­раметров. Если же зрачок получился недостаточно темным (серым вместо черного), то в этом случае увеличьте значение параметра Darken Amount (Величина затемнения).

Советы по созданию черно-белых фотографий в Camera Raw

 

Отмена преобразования перетаскиваемых изображений в смарт-объекты
Вы уже знаете, что изображения можно перетаскивать с панели Mini Bridge прямо в открытые документы (если открытого документа нет, будет создан новый документ). Но по умол­чанию изображения преобразуются в смарт-объекты. Если вас это не устраивает, нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+K>, чтобы от­крыть диалоговое окно Preferences (Установки), и в разделе General (Основные) сбросьте флажок Place or Drag Raster Images as Smart Objects (Помещать или перетаски­вать растровые изображения как смарт-объекты).

Советы по созданию черно-белых фотографий в Camera Raw

Просмотров: 30