Мой основной метод создания черно-белых изображений

Последнюю страницу я приберег для самого главного. В предыдущих разде­лах я описал свои любимые методы преобразования фотографий в ч/б с по­мощью инструментов Photoshop, но вынужден признаться, что все эти ме­тоды мне приходится задействовать лишь изредка. Было бы нечестно с моей стороны не сказать правду: чаще всего я пользуюсь модулем Silver Efex Pro 2 от компании Nik Software. Его применяют большинство профессиональных фотографов, с которыми я знаком. Модуль очень прост и позволяет получать невероятные результаты. Можете убедиться в этом сами, скачав 15-дневную пробную версию Silver Efex Pro 2.

Шаг 1

После установки модуля Silver Efex Pro 2 откройте фотографию, которую необходимо преобразовать в черно­-белое изображение, и в меню Filter > Nik Software (Фильтр > Mk Software) выберите пункт Silver Efex Pro 2.

В открывшемся окне модуля будет показано стандартное преобразо­вание (само по себе неплохое), а на панели параметров отобразится огромное количество различных настроек, которыми, по правде говоря, я почти не пользуюсь.

Мой основной метод создания черно-белых изображений

 

Шаг 2

Главным достоинством данного модуля являются готовые наборы черно-белых (а также дуплексных) преобразований. Они перечислены в левой панели вместе с небольшими миниатюрами, позволяющими предварительно оценить создавае­мый эффект. Среди этих преобразо­ваний есть одно, с которого я всегда начинаю: High Structure. В восьми случаях из десяти именно оно стано­вится окончательным выбором, по­тому что позволяет получить эффект высокого контраста с усилением рез­кости, что хорошо подходит для боль­шинства фотографий. Только при ра­боте с портретными снимками прихо­дится выбирать другой набор, по­скольку усиленная резкость нежела­тельна для портретов. В таком случае я начинаю последовательно щелкать на каждом из доступных наборов, а когда подбираю подходящий, щел­каю на кнопке ОК в правом нижнем углу окна. Вот и все! Самый быстрый, простой и эффектный метод созда­ния черно-белых изображений.

Мой основной метод создания черно-белых изображений

Просмотров: 37