Создание собственных наборов параметров в Camera Raw

После создания эффектов разбиения тонов и дуплекса самое время научиться создавать собственные наборы параметров, которые можно применять одним щелчком мыши. Имея такой набор, вам не придется всякий раз заново проходить все этапы обработки фотографии (преобразование в ч/б, цветокоррекция и разбиение тонов). Достаточно щелкнуть всего на одной кнопке, и целый набор настроек будет применен автоматически, обеспечив практически мгновенное дублирование нужного эффекта. Естественно, такие наборы можно создавать не только для рассматриваемых эффектов. В Camera Raw разрешается сохранять и повторно применять любые настройки.

Шаг 1

Ранее мы создали эффект дуплекса в Camera Raw и теперь преобразуем его в набор параметров. Запомните: если вам удалось получить какой-то интересный эффект, вы всегда можете сохранить его настройки в виде готового набора. Перейдите к панели Presets (Наборы), кнопка которой является второй справа, и щелкните на пиктограмме New Preset (Создать новый набор), которая обведена на иллюстрации. В открывшемся диалоговом окне установите флажки для тех настроек, которые нужно сохранить, задайте имя набора и щелкните на кнопке ОК. Полезно будет так же узнать, как создать сайт визитку самому http://www.uweb.ru/createcutaway.

Создание собственных наборов параметров в Camera Raw

 

Шаг 2

Созданный набор появится в списке на панели Presets (Наборы). Применить такой набор действительно легко. Откройте фотографию, перейдите к панели Presets и щелкните на нужном наборе. В результате все его настройки будут автоматически применены к изображению. Только учтите, что у фотографий бывает разная экспозиция. И если в наборе задано значительное изменение экспозиции, то для других снимков результат может получиться неудач­ным. Вот почему в виде набора имеет смысл сохранять настройки дуплекса и разбиения тонов, но не базовые настройки экспозиции.

Создание собственных наборов параметров в Camera Raw

Просмотров: 117