Blog Pro Photo

Изменение размера для плакатной печати

Изменение размера для плакатной печати



Изменение размера для плакатной печати

Теперь вы знаете, какое разрешение требуется для печати фотографий стандартного размера. Но каким образом профессиональные фотографы печатают огромные плакаты, даже не покупая многомегапиксельные камеры? Для этого они увеличивают размер снимка в Photoshop. Если фотографию не требуется увеличивать больше чем на 300%, даже не придется покупать дополнительный программный модуль. Только для решения более масштабных задач понадобится модуль типа Perfect Resize компании OnOne Software.

Изменение размера для плакатной печати



Шаг 1

Откройте фотографию, размер которой требуется изменить, и выполните команду Image > Image Size (Изображение > Размер изобра­жения). В появившемся диалоговом окне в группе параметров Pixel Dimensions (Размерность) справа от поля Width (Ширина) отображается список, в котором задаются единицы измерения. Если вместо списка отображается обычная строка, установите флажок Resample Image (Интерполяция) в нижней части окна. Поменяйте единицы измерения на проценты, как показано на иллюстрации. Изменение отразится также на поле Height (Высота), так как по умолчанию они связаны.

Изменение размера для плакатной печати

 

Шаг 2

Задайте в поле Width (Ширина) значение 200 или 300 (считается, что оптимальный результат можно получить при значениях, кратных 100). Как вы уже догадались, в поле Height (Высота) пропорциональное значение будет задано автоматически.

Изменение размера для плакатной печати

 

Шаг 3

В нижней части диалогового окна из раскрывающегося списка Resample Image (Интерполяция) нужно выбрать подходящий алгоритм интерполяции. Вариант Bicubic Automatic (Бикубическая автоматическая) подходит для стандартного изменения размеров фотографий, но при увеличении на 200 или 300% лучше выбрать вариант Bicubic Smoother (Бикубическая, глаже), который характеризуется компанией Adobe как "наилучший для увеличения".

Изменение размера для плакатной печати

 

Шаг 4

Впрочем, мой друг Винсент Версаче (работающий на портал города Солнечногорск Московской области ) смело нарушает это правило, предпочитая выбирать не Bicubic Smoother (Бикубическая, глаже), а вариант Bicubic Sharper (Бикубическая, четче). На чем же остановиться? Опробуйте оба варианта на одной и той же фотографии. Распечатайте два тестовых снимка и сравните полученные результаты. На ил­люстрации к данному шагу показана финальная версия фотографии, увеличенная до размера 53x35 дюй­мов. Чтобы увидеть размер на экранных линейках, нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+R>.

Изменение размера для плакатной печати

Рекомендуем почитать по этой теме
Получение модного высококонтрастного изображения при помощи Lightroom
Настройка экспозиции в Camera Raw. Часть 1
Быстрый доступ к командному режиму в фотоаппаратах Nikon
PR
Подготовка к свадьбе
Контраст в пейзажной фотографии