Blog Pro Photo

Заказные размеры фотографий

Заказные размеры фотографий



Заказные размеры фотографий

В диалоговом окне New (Новый) есть список Size (Размер), в котором можно выбрать одну из стандартных пропорций документа, такую как 4x6,5x7 или 8x10. Но проблема в том, что при выборе стандартного размера нельзя поменять разрешение (к примеру, альбомный размер 4x6 всегда будет иметь разрешение 300 ppi). Вот почему в некоторых случаях приходится создавать собственные наборы размеров. Рассмотрим, как это делается.

Шаг 1

Выполните команду File > New (Файл > Создать). В появившемся диа­логовом окне New (Новый) раскройте список Preset (Набор) и выберите вариант Photo (Фото). В результате в списке Size (Размер) появится пере­чень стандартных размеров фото­графий с пропорциями 2x3,4x6, 5x7 и 8x10 как в альбомной, так и в книж­ной ориентации. Единственный не­достаток этих настроек — фиксиро­ванное разрешение 300 ppi, заданное по умолчанию. Если хотите получить документ с другим разрешением, соз­дайте и сохраните собственный набор параметров.

Заказные размеры фотографий



Шаг 2

Предположим, нужно получить снимок размером 5x7 дюймов (т.е. 7 дюймов в ширину и 5 — в высоту) в альбомной ориентации. Сначала выберите тип Photo (Фото) в меню Preset (Набор), а затем в меню Size (Размер) выберите вариант Landscape, 5x7 (Альбомный, 5x7). Задайте цветовой режим, цветовой профиль в разделе Advanced (Дополнительно) и разрешение (я ввел значение 212, которого достаточно для высококачественной печати), после чего щелкните на кнопке Save Preset (Сохранить набор параметров).

Заказные размеры фотографий

 

Шаг 3

В появившемся диалоговом окне New Document Preset (Набор параметров нового документа) укажите выбранное разрешение в конце строки названия. Здесь же доступны различные флажки, позволяющие выбрать, какие именно параметры включаются в набор, но чаще всего я сохраняю все параметры (лучше перестраховаться).

Заказные размеры фотографий

 

Шаг 4

Щелкните на кнопке ОК, и новый набор параметров появится в рас­крывающемся списке Preset (Набор). Это действие необходимо выполнить всего лишь раз. Программа запомнит созданный набор, и с этого момента он будет всегда отображаться в дан­ном списке.

Заказные размеры фотографий

 

Шаг 5

Если решите впоследствии удалить набор, сделать это очень просто: откройте диалоговое окно New (Новый), выберите в раскрывающемся списке Preset (Набор) набор параметров, который нужно удалить, и щелкните на кнопке Delete Preset (Удалить набор). Появится окно с предупреждением, в котором необходимо подтвердить удаление набора. Щелкните на кнопке Yes (Да), и набор будет удален.

Заказные размеры фотографий

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Курсы сметного дела в Минске. Разработка ППР в строительстве.
Великолепная семерка, урок 12-3
Драматический портрет на закате
Photomatix pro–инструмент Color Enchancer
Как снять красивый портрет на фоне заката