Blog Pro Photo

Сколько кадров нужно сделать для HDR?

Сколько кадров нужно сделать для HDR?



Сколько кадров нужно сделать для HDR?

После того как вы проработали весь диапазон экспозиций, просмотрите получен­ные изображения. Проверьте гистограммы и решите, была ли ваша изначальная оценка экспозиции верной. Понятно, что если вы сделали больше кадров, чем нужно, можете начать дальнейшую работу с изображений из середины серии.

Я обычно делаю две или три серии снимков, просто чтобы застраховать себя от досадных случайностей: не заметил какую-нибудь птицу, попавшую в кадр, или нечаянно задел камеру. Кроме того, я обычно делаю пустой кадр - с моей рукой или с крышкой объектива - между каждой серией снимков, что­бы потом было проще их отсортировать.

К сожалению, никогда нельзя с уверенностью сказать, что у вас уже есть все необходимые исходные файлы, пока вы не перенесете их на свой компьютер и не объедините посредством функции Merge to HDR. Тем не менее, с прихо­дом некоторого опыта, вы сможете лучше чувствовать, сколько и какого диа­пазона снимки вам понадобятся для передачи той или иной сцены.



Если экспокоррекция является единственной имеющейся у настройкой, то у вас получится максимум пять исходных файлов (-2, -1, 0, +1 и +2). Этого зачас­тую бывает достаточно. Во многих случаях вообще можно ограничиться тремя снимками. Для некоторых сцен может потребоваться больше недодержки, чем передержки экспозиции (или наоборот), в зависимости от их содержания.

Театр-студия песочного искусства и песочной анимации "Санд-Шоу" - это рисование песком на мероприятиях и праздниках, черно белое и цветное песочное шоу Sand-Show , создание видеороликов и мультфильмов а так же обучение и мастер классы.

Из-за того что разные кадры нуждаются в разном количестве исходных дан­ных, для первого раза работы с HDR-изображениями лучше всего подстрахо­ваться и снять больше, чем надо. Потом вы всегда сможете деактивировать кадры в окне Merge to HDR.

Но когда съемка уже закончена, как понять, что вы получили необходимый результат? Конечно, объединить кадры в одно изображение - это самый про­стой способ, но узнать, насколько хорошо была выполнена съемка, можно и по гистограмме в окне Merge to HDR, после того как Photoshop объединит файлы (рис. 7.19).

И совершенно понятно, что чем больше у вас данных, тем шире ваши воз­можности редактирования.

 

Сколько кадров нужно сделать для HDR

Рис. 7.19. Верхняя гистограмма из окна Merge to HDR показывает, что в объединенном изображении меньше данных по светлым участкам, чем в изображении, представленном нижней гистограммой.

И хотя с верхним фотографией можно сделать достаточно много, ситуация была бы еще лучше, если бы я сделал несколько дополнительных кадров

Рекомендуем почитать по этой теме
Фильтры повышения резкости в Photoshop–стабилизация изображения
Работа с кривыми в Camera Raw
Съемки у клиента на дому
Великолепная семерка, урок 8-5
PR
Достопримечательности и курорты Германии
Фотографируем животных, часть 2