Blog Pro Photo

Наведение кадра и подготовка к съемке HDR

Наведение кадра и подготовка к съемке HDR



Наведение кадра и подготовка к съемке HDR

Наведите кадр точно так же, как если бы делали обычный снимок. Помните, что движущиеся объекты - например, текущая вода или качающиеся деревья - могут создать дефекты на конечном HDR-изображении. Поэтому лучше их вообще постараться исключить из кадра или сделать присутствие оных минимальным. Дви­гающихся людей или транспорт тоже практически невозможно снимать для HDR- изображений: дождитесь того момента, когда они перестанут попадать в кадр.

Ваша задача - получить в результате серию снимков с шагом экспозиции в 1 EV, которые запечатлеют все имеющиеся в кадре топа - от самых светлых до самых темных. После того как вы определились с кадром, вашим следующим шагом исследуйте, каким должен быть диапазон экспозиций.


Продажа билетов онлайн в Большой Театр Москвы от компании биллетес, а так же афиши, репертуар, схемы залов, и отзывы о спектаклях и кинотеатрах. Достаточно перейти по ссылке http://www.billetes.ru/object/6.html и выбрать интересующий вас спектакль.

Есть много способов поменять экспозицию камеры. Однако в идеальном случае она должна оставаться под контролем. Не стоит делать кадры с разны­ми значениями диафрагмы, чтобы в результате у каждого из них не получилась своя глубина резкости. Поэтому лучше менять экспозицию за счет разных зна­чений выдержки.

 

Наведение кадра и подготовка к съемке HDR

Рис. 7.17. Несмотря на все мои усилия по совершенствованию исходных снимков, конечное изображение все еще отмечено странными дефектами

Для этих изменений мы можете использовать экспокоррекцию, но при вы­боре пере- или недодержки вы не сможете контролировать способ, которым камера достигнет этих изменений. В некоторых случаях она даже может поме­нять диафрагму, а не выдержку.

Рекомендуем почитать по этой теме
Четыре вещи, которые следует знать, чтобы улучшить работу в Lightroom
Осветительное оборудование - Лампы-вспышки
Изменение размеров, поворот и трансформирование
Digital Photo Video Camera 12 2010 (Декабрь 2010)
HDR снимок на палубе корабля
Импорт видео из цифровой зеркальной камеры (DSLR)