Blog Pro Photo

Инструмент Curves: дополнение к настройкам Camera RAW




Инструмент Curves: дополнение к настройкам Camera RAW

Camera RAW версии 3.0 в программах Bridge и Photoshop CS2, предлагает до­полнительный инструмент в виде редактируемой кривой, которая очень похо­жа на обычный инструмент Curves (Кривые) в Photoshop. Curve (Кривая) в Camera RAW является отдельной настройкой, которая применяется дополни­тельно к редактированию ползунками Adjust (Настройка). Большая часть или даже вся ваша работа будет сконцентрирована вокруг ползунков Camera RAW. Закладка Curve (Кривая) - это лишь еще одно средство редактирования, которым можно воспользоваться по желанию.

Возможность работать с кривыми в Camera RAW имеет свои преимущества по сравнению с их настройкой в Photoshop. Вы можете использовать произве­денную в Camera RAW настройку кривых для пакетной обработки файлов.



Если вы регулярно используете инструмент Photoshop Curves, например, для придания кривой легкой S-образной формы, увеличивающей контрастность изображения, то же самое вы можете сделать и в Camera RAW. Поскольку кривая в Camera RAW - это всего лишь один из параметров преобразования RAW- файлов, ее легко можно скопировать для любого RAW-изображения, которое вы хотите обработать. Каталог компаний России - Московская область .

Управление кривой с помощью клавиатуры

Вы можете перемещать любую из контрольных точек кривой Camera RAW, используя клавиши со стрелками. Если при этом еще и удерживать клавишу Shift, то за один раз контрольная точка будет перемещаться на 10 уровней.

Следующую точку на кривой можно выделить, нажав комбинацию клавиш Ctrl+Tab (Windows) или Command+Tab (Mac), а предыдущую - комбинациями Ctrl+Shift+Tab (Windows) или Command+Shift+Tab (Mac).

Рекомендуем почитать по этой теме
Фотопринтер Epson Stylus Photo PX720WD
Модульные картины – изысканное украшение Вашего интерьера
Обновляться ли к позднейшей версии Lightroom? Сначала прочитайте это!
Настройки фотоаппарата: Raw или Jpeg?
Журнал Digital Photo Video Camera 4.11 (апрель 2011)
PR
Новости культуры