Blog Pro Photo

Пакетная обработка в Adobe Bridge

Пакетная обработка в Adobe Bridge



Пакетная обработка в Adobe Bridge

Одним из достоинств Bridge является то, что он может служить базовой программой для Camera RAW. Это немного упрощает обработку по сравнению с Elements 3 или 4 и Photoshop CS. Это также означает, что вы можете оставить Bridge обрабатывать изображения, а сами делать на компьютере что-нибудь другое. Если вам все же нужно продолжить работу в Bridge, то в качестве базовой программы для Camera RAW можно перейти на Photoshop, и Bridge в таком случае освободится. (До этого вы наверняка работали в Camera RAW через Photoshop.)

Чтобы выполнить обработку в Bridge, выделите нужные RAW-файлы и выберите команду меню File > Open in Camera RAW (Файл > Открыть в Camera RAW). Вся группа изображений активируется, хотя ведущей программой будет оставаться Bridge. Щелкните кнопку Select All (Выделить все) в диалоговом окне Camera RAW, а затем кнопку Save х Images (Сохранить x файлов). Откроется диалоговое окно Save - в нем вы сможете выбрать необходимый формат и параметры названия (рис. 5.36).

 

Пакетная обработка в Adobe Bridge

Рис. 5.36. Сохраняя группу изображений из Camera RAW, вы можете уточнить параметры имен, а также адрес и формат файлов



Опция Save достаточно проста. Вы можете или выбрать новый адрес для сохранения получившихся изображений, или сохранить их в той же папке, где и RAW-файлы. Не беспокойтесь - файлы при этом не будут уничтожены.
Настройка File Naming (Название файлов) позволяет определить основное имя файла, к которому могут быть присоединены три компонента: порядковый номер или буква, дата и стандартное расширение.
И, наконец, вы можете по своему усмотрению определить формат файла. Помимо обычных форматов JPEG и Photoshop, программа предлагает форматы TIFF и Adobe DNG.

Блог о заработке на покере, всех аспектах онлайн покера и о том, как же с помощью покера можно заработать хорошие деньги в кратчайшие сроки и превратить свое хобби в источник постоянного дохода по ссылке http://mapoker.ru 

Нажмите на кнопку Save, и начнется обработка ваших изображений. Из-за того, что Camera RAW открыта в Bridge, вы не сможете выполнять в браузере никаких других операций, пока не завершится эта. Если вы не хотите таким образом «блокировать» обозреватель, откройте Camera RAW в Photoshop и проведите обработку там.

Для этого выделите все изображения и выберите в меню команду File > Open (Файл > Открыть). Camera RAW запустится в Photoshop, как и во всех предыдущих примерах, и вы сможете осуществить ту же самую процедуру. A Bridge тем временем останется доступным для использования.

Если вы хотите обработать изображения и затем открыть их в Photoshop, вместо того чтобы сохранять, нажмите кнопку Open x  Images (Открыть x файлов) в Camera RAW, а не Save x Images (Сохранить x файлов). Однако имейте в виду, что если вы обрабатываете большую группу изображений и собираетесь открыть их в максимальном разрешении, это может оказаться нагрузкой для оперативной памяти вашего компьютера. Сам по себе Photoshop снабжен очень эффективной системой кэш-памяти, позволяющей оперировать большим количеством данных, но, перенагружая ее, вы рискуете серьезно замедлить работу компьютера.

Выделив изображения в Bridge, вы можете применить комбинацию клавиш Ctrl+O (Windows) или Command+O (Mac), чтобы открыть их в Camera RAW через Photoshop, или Ctrl+R (Windows)/Command+R (Mac) - для Camera RAW в Bridge.

Рекомендуем почитать по этой теме
Съемка ночью и в закрытых помещениях
Centr Camera – бюджетное панорамное видео
Удаление крупных объектов, случайно попавших в кадр, часть 2
Подравнивание бровей в Photoshop
Что нужно знать о HDR
Для пейзажной съемки светосильный объектив не нужен