Blog Pro Photo

Выравнивание яркости Camera Raw

Выравнивание яркости Camera Raw



Выравнивание яркости Camera Raw

При фиксировании изображения на камеру происходит ряд электрических процессов: преобразование заряда каждого пикселя в электрическое напряжение, которое, в свою очередь, преобразуется в цифровое значение. Эти процессы приводят к цифровому шуму двух типов: яркостному, который проявляется в виде мелких точек, чем-то напоминающих зерно пленки, и цветовому, выражающемуся в виде испещренных мелкими точками участков зеленого, желтого или ярко-красного.
Остальные факторы увеличивают степень присутствия шумов на изображении. Температура окружающей среды и сама камера, нагреваясь, влияют на температуру матрицы. Чем она выше, тем больше будет шумов в изображении. Усугублению шумов способствует также увеличение параметра светочувствительности (ISO). Уровень шумов на снимке будет разным в зависимости от модели камеры. Так, может оказаться, что именно в вашем случае снимки не потребуют особенной коррекции.

Выравнивание яркости Camera Raw

Рис. 4.36. Этому снимку добавили слишком много резкости, отчего контуры окружены теперь ореолом из белых и черных пикселей.



Ползунок Luminance Smoothing (Выравнивание яркости) позволяет вам уменьшить количество яркостного шума в фотографии. При съемке с низким параметром ISO такие шумы вообще маловероятны. Если они все же появятся на изображении, то на темных участках. В местах промежуточных и светлых тонов они, скорее всего, будут отсутствовать. При более высоком параметре ISO вероятность того, что вы увидите шум по всему изображению, достаточно велика.

Управлять ползунком Luminance Smoothing очень просто: передвиньте его вправо, чтобы уменьшить яркостный шум на своем снимке и оформить кредит онлайн .

Выравнивание яркости может привести к некоторой потере резкости и деталей, поэтому будьте внимательны, применяя этот вид корректирования. Также не забывайте, что шум, который заметен на экране при масштабе изображения в 100%, может вовсе не быть видным на распечатанном снимке. Это особенно характерно для фотокамер с большим числом пикселей.
Если вы осветлили фото, переместив ползунок Exposure вправо, то не исключено, что тем самым вы увеличили количество видимых шумов на темных участках. Поэтому, всякий раз, существенно прибавляя экспозицию, следите за этим и при необходимости устраняйте эффект, выравнивая яркость.

Выравнивание яркости Camera Raw

Рис. 4.37. Фотографии, снятые в условиях низкой освещенности, весьма подвержены появлению яркостного шума - его вы можете наблюдать на этом снимке.

Рекомендуем почитать по этой теме
Наведите резкость на глаза, а затем скомпонуйте кадр
Digital Photo Video Camera 1-2 2011 (Январь-Февраль 2011) +CD
Преобразование изображения в 16-битовое. Часть 1
HDR или соединение экспозиций?
Гистограмма. Часть 2
PR
Виртуозная перевозка мебели в Киеве