Blog Pro Photo

Отсечение в Camera Raw

Отсечение в Camera Raw



Отсечение в Camera Raw

В настройках Exposure и Shadows есть функция отображения отсечения, как и в диалоговом окне Levels. Если удерживать клавиши Alt (для Windows) или Option (для Mac) при перемещении ползунков, программа покажет вам, где будут находиться отсеченные тона в вашем изображении (рис. 4.31).

Отображение отсечения может оказаться незаменимым для быстрого определения того, насколько далеко вы переместили ползунки настроек или в работе с изображениями, на которых особенно много светлых участков, например солнечного света или сверкающей водной ряби. Зачастую очень сложно определить, есть ли засвеченные участки на снимках, где много ярких пятен.



Отрицательной стороной этой функции является то, что, применяя ее, вы не видите самого изображения. Иногда все же некоторое отсечение данных может улучшить качество изображения. А из-за того, что в подобном режиме вы не видите фотографию, и оценить ее качество невозможно. Узнать подробнее о британской букмекерской конторе bet365.

В CS2 и Elements есть опции, позволяющие по-разному отображать отсечение. Если выбрать опцию Highlights (расположенную над окном предпросмотра в CS2 и под ним в Elements 3), то вы увидите свое настроенное изображение, но все засвеченные участки будут обозначаться ярко-красными пикселями. Если же вы отметите флажком окошко Shadows, то все отсеченные тени будут представлены ярко-синими пикселями (рис. 4.32).

Отсечение в Camera Raw

Рис. 4.31. Если, передвигая ползунки Exposure или Shadow, удерживать клавиши Alt (для Windows) или Option (для Mac), то Camera RAW отобразит все светлые или темные участки, которые будут отсечены.

Отсечение в Camera Raw

Рис. 4.32. Режимы Shadows и Highlights позволяют отобразить те отсечения, которые накладываются на ваше изображение.

Эти режимы не отображают отсечения, которое происходит в отдельных цветовых каналах (как в отображении с помощью клавиш Alt или Option).

Рекомендуем почитать по этой теме
Работа с корректирующей кистью в Lightroom
Фолии как элемент композиции
Основы композиции. Использование элементов переднего плана
Салют в Харькове 29 мая 2011
Свадебное фото. Приятная ностальгия.
Комбинирование снимков