Кольцо-реверс, синхронизатор, стробоскоп, виньетирование

Кольцо-реверс/обращающее кольцо позволяет переворачивать объектив по отношению к камере, что дает возможность снимать объекты с гораздо более близкого расстояния.

Скрим - приспособление из тонкого прозрачного материала, рассеивающее свет.

Синхронизатор вспышки по второй шторке затвора Данное приспособление, которым оснащены камеры SLR высокого класса, позволяет переместить эффект "шлейфа", когда впереди движущегося объекта появляются горизонтальные искажения, в более естественное местонахождение - позади объекта.

Блок-синхронизатор - автономный сенсор, позволяющий включить несколько вспышек от одной. Применяется при съемке интерьеров и создании световых эффектов.

Освещение стробоскопом. Стробоскоп (строб), производящий с высокой скоростью регулярные яркие импульсы света, позволяет получить несколько изображений на одном кадре и воспроизвести фотографическую последовательность быстрого движения.

Выдержка Т. Основное отличие от выдержки В заключается в том, что затвор остается открытым даже при не-нажатой кнопке. Чтобы закончить экспонирование, необходимо нажать кнопку затвора еще раз. Такая выдержка имеется в некоторых крупноформатных камерах.

Виньетирование - затенение периферии кадра, которое обычно связано с использованием малой диафрагмы. Чтобы устранить этот эффект, следует использовать более широкую диафрагму. Так как данный эффект характерен для старых фотографий, то его можно использовать, особенно вместе с тонированием сепией, для придания снимкам стародавнего вида. Виньетирование популярно у фотографов, делающих свадебные снимки, портреты, и снимающих обувь от производителя http://schmn.ru/.

Просмотров: 56