Инфракрасный индекс, макрообъектив, мультиэкспонирование, автономная вспышка

Инфракрасный индекс – отметка для установки фокуса при съемке на инфракрасную пленку. При использовании инфракрасных пленок фокус находится несколько далее, чем при фотографировании на обычную пленку. Сначала устанавливается обычный фокус, фиксируется фокусное расстояние на оправе объектива, которое затем совмещается с инфракрасным индексом. Инфракрасный индекс имеется на оправе большинства объективов с ручной установкой фокуса.

Макрообъектив - специальный объектив для макросъемок миниатюрных объектов с коэффициэнтом воспроизведения 1:1. Обеспечивает ультрамалую глубину резкости.

Зеркальный объектив является относительно коротким подлине и широким в диаметре. Наиболее типичные – объективы 50 мм и 100 мм подходят для съемок удаленных объектов.

Крупноформатные павильонные камеры имеют переднюю стенку (с объективом) и заднюю. Фокусировка производится изменением расстояния между стенками.

Мультиэкспонирование - техника, позволяющая запечатлеть два и более изображения на одном кадре. При двойном экспонировании, например, величину экспозиции для получения каждого изображения нужно разделить на два.

Фильтр нейтральной плотности применяется для уменьшения количества света, попадающего на объектив, особенно в условиях яркой освещенности и при съемке на высокочувствительную пленку, когда требуется короткая выдержка или более широкая диафрагма.

Флэшган Norman - вспышка "блиц", имеющая интенсивность большей мощности, чем обычная вспышка.

Автономная вспышка - вспышка, которая не устанавливается на камере, а подключается к ней кабельным или бескабельным соединением. Часто такие вспышки ставят в посольство для изготовления фото для визы.

Просмотров: 84