Blog Pro Photo

Раскладушка, дубль-пленка, величина экспозиции, удлинительное кольцо

Раскладушка, дубль-пленка, величина экспозиции, удлинительное кольцо



Раскладушка, дубль-пленка, величина экспозиции, удлинительное кольцо

"Раскладушка" - тип камеры среднего и большого формата с фиксированной задней стенкой в виде полого корпуса и выдвижным объективом, который может убираться в корпус. Такие камеры часто называют походными, так как они очень популярны у тех, кто снимает пейзажи или фотографирует вне павильона.

Память с произвольным доступом RAM. Весьма полезна для тех, кто занимается компьютерной графикой и спецэффектами, так как позволяет создавать цветные изображения больших размеров с высокой разрешающей способностью.



Репродуцирование красителями - дорогостоящий процесс получения высококачественных долговечных отпечатков

Величина экспозиции, или EV. Шкала величины экспозиции показывает комбинации выдержки и диафрагмы для правильного экспонирования и имеет нижнюю величину 1EV, а верхнюю 18 EV. 1EV дает 1/2 с и f/1,4. тогда как 18 EV - 1/1000 с и f/16. Обычно величина экспозиции основана на показаниях экспонометра при использовании объектива 50 мм с f/1,4 и пленки IS0100. Большинство камер SLR формата 35 мм обычно имеют шкалу от 1EV до 19 EV или 20 EV, а некоторые и более широкую шкалу.

Удлинительные кольца устанавливаются между объективом и корпусом камеры для съемок крупным планом. Обычно продаются в комплекте.

12


Кратность фильтра
. Фильтры уменьшают количество света, попадающего на пленку. Кратность фильтра - это число, показывающее, во сколько раз необходимо увеличить экспозицию при съемке с фильтром по сравнению с экспозицией при тех же условиях, но без фильтра.

Держатель фильтра – приспособление, прикрепляемое к оправе объектива, в которое вставляются сменные фильтры.

 

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Эпоха Клонов
Цветовое пятно и контраст
Редактирование части изображения в Photoshop, 3
Осветительное оборудование - лампы накаливания
PR
Химическая защита как средство первой важности
Портретная съемка с несколькими источниками света (по-крутому)