Использование очертаний формы

Фотограф, клиент и художник по компьютерной графике выбрали здания так, чтобы они сочетались друг с другом по расположению, освещенности и тональной шкале. Конечно, все эти аспекты могут быть откорректированы на компьютере, но чем больше необходимых элементов на исходном изображении, тем меньше работы на компьютере.

Использование очертаний формы

Фотограф: Джо Акер
Камера: Linhof Technikardan 5 х 4м
Пленка: Kodak Ektachrome 100 Plus
Освещение: большой софтбокс и вспышка
Назначение: для грузовой компании. Рекламное агентство, Сан-Франциско

Затем был сфотографирован атлет (На создание данного снимка фотографа вдохновили фотографии Стива Ривза http://kabakin.ru/legendyi-bodibildinga-stiv-rivz/ - известного атлета). При съемке атлета софтбокс был расположен под тем же углом, что и солнце, освещавшее здания. Использование студийной вспышки с софтбоксом позволило получить ярко освещенные участки, что впоследствии помогло художнику при совмещении на экране изображений атлета и зданий.

Для определения правильного положения атлета было сделано несколько пробных снимков. После обработки пленки был сделан отпечаток совмещенных изображений, который послужил образцом для художника при создании конечного изображения на компьютере.

• Знание возможностей программы позволит избежать многих проблем, в том числе и финансовых.
• Конечный результат окажется лучше, если распределение теней на обоих изображениях будет одинаковым.
• Совмещение двух изображений на отпечатке поможет впоследствии художнику в его работе на компьютере.

Это совмещенное изображение демонстрирует творческие возможности компьютерной графики.

Использование очертаний формы

 

Совмещение обычного городского пейзажа со снимком атлета и последующая обработка на компьютере привели к получению интересного изображения.

Просмотров: 52