Blog Pro Photo

Фотограммы

Фотограммы



Фотограммы

Фотограмма - это силуэт объекта на кусочке пленки. Для получения этого изображения применялось мультиэкспонирование и различное увеличение.

Изображение можно получить с помощью фотоувеличителя и светочувствительного материала, если поместить объект непосредственно на фотобумагу или фотопленку. Сначала путем проб нужно определить среднюю величину экспозиции.
Это можно сделать путем выбора определенной диафрагмы с последующим экспонированием бумаги, до тех пор пока не появится серый или черный фон (при работе с материалами для черно-белых снимков). В качестве объектов хорошо использовать скрепки, монеты, листья и даже ладонь!

Фотограммы

Фотограф: Билл Вестхаймер
Пленка: Fujichrome Velvia
Экспозиция: нет данных
Назначение: портфолио

 



Б. Вестхаймер для данной цветной фотограммы использовал вилки, ножи и ложки. Оригиналами послужили три черно-белые фотограммы, которые он затем переснял на цветную пленку. Вестхаймер использовал разные цвета при каждом экспонировании. Для создания некоторых фотограмм пластиковые ложка и вилка были помещены прямо в каретку увеличителя.

• Предметы с четкими очертаниями, даже со множеством деталей, являются хорошими объектами для фотограмм.
• Некоторые объекты можно самому вырезать из картона или тонкого матового пластика.

Фотограммы

Для удачной фотограммы подходят плоские предметы. Небольшие объекты можно поместить непосредственно в каретку увеличителя, а объекты побольше - на подставку.

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Грузоперевозки за ганицу
Атмосфера, создаваемая освещением. Стиль высокий ключ.
Объектив рыбий глаз (фишай)
Как формируется изображение: Свет
Использование мягкой цветопробы в Lightroom 5, часть 3