Blog Pro Photo

Страстная неделя в разных странах мира

Страстная неделя в разных странах мира



Страстная неделя в разных странах мира

0064



Mexico Holy Week

1. Заключенный в костюме римского легионера стоит у стены, наблюдая за постановкой Страсти Христовы, которая прошла в пятницу в тюрьме "Reclusorio Oriente" мексиканской столицы. (AP Photo/Dario Lopez-Mills)

APTOPIX Nicaragua Holy Week

2. Католик дотрагивается до изображения Иисуса во время процессии "Los Encadenados" или "Скованных цепью", которая прошла в Страстную пятницу в никарагуанском городе Масатепе. (AP Photo/Esteban Felix)

Spain Holy Week

3. Верующая из братства "El Cerro" плачет, узнав, что процессию отменили из-за плохой погоды. Снимок сделан во вторник, в Севилье, где большинство процессий пришлось отменить из-за дождя.(AP Photo/Emilio Morenatti)

112806401DR014_PENITENTS_CE

4. Страстной седмицей, или Страстной неделей называется последняя неделя перед Пасхой, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, о Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении. На фото: Верующие из братства "Santisimo Cristo del Salvador" несут распятие, направляясь к побережью в Валенсии. (Photo by David Ramos/Getty Images)

Nicaragua Holy Week

5. Ребенок изображающий Христа висит на кресте во время процессии "Los Encadenados" или "Скованных цепью", которая прошла в Страстную пятницу в никарагуанском городе Масатепе. (AP Photo/Esteban Felix

Nicaragua Holy Week

6. По свидетельству святителя Иоанна Златоуста первые христиане, горя желанием неотступно быть с Господом в последние дни Его жизни, в Страстную седмицу усиливали моления и усугубляли обыкновенные подвиги поста. На фото: Чучело Иуды Искариот висит на палке в никарагуанском городе Масайа. (AP Photo/Esteban Felix)

Spain Los Picaos

7. Верующий идет, волоча цепи привязанные к его ступням. Снимок сделан во время процессии братства “Los Picaos” в испанском городе Сан Винсенте де ла Сонсьерра. Христиане во всем мире отмечают Страстную неделю, посвященную последней недели жизни Иисуса Христа перед распятием и воскресением. (AP Photo/Alvaro Barrientos)

ISRAEL-PALESTINIAN-JERUSALEM-RELIGION-CHRISTIAN-EASTER

8. Богослужения Страстной седмицы особо величественны, украшены мудро расположенными пророческими, апостольскими и евангельскими чтениями, возвышеннейшими, вдохновенными песнопениями и целым рядом глубоко знаменательных, благоговейных обрядов. Римско-католическая священнослужители держа свечи обходят вокруг Камня Елеепомазания во время церемонии в Страстной Четверг в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима. (AFP PHOTO/GALI TIBBON)

Venezuela Holy Week

9. Каждый день Страстной недели - великий и святой, и в каждый из них во всех церквях совершаются особые службы. На фото: Люди молятся во время процессии "Nazareno de San Pablo" 20 апреля в Каракасе, Венесуэла. (AP Photo/Ariana Cubillos)

Colombia Holy Week

10. Человек изображающий Иисуса Христа несет крест во время процессии Via Crucis в Страстную пятницу в Боготе, Колумбия. (AP Photo/William Fernando Martinez)

Mideast Israel Palestinians Holy Week

11. Православные паломники принимают участие в церемонии крещения в водах реки Иордан, во время Страстной недели, в Эль-Каср Йеуд недалеко от города Иерихон на Западном берегу. Считается, что это именно то место, где был крещен Иисус. (AP Photo/Ariel Schalit)

Spain Holy Week

12. Мальчик рядом с кающимися из братства “La Amargura” во время процессии в Севилье, Южная Испания, воскресенье, 17 апреля 2011.  Сотни шествий проходят по всей Испании во время Страстной недели. (AP Photo/Emilio Morenatti)

APTOPIX Nicaragua Holy Week

13. Все дни Страстной седмицы носят название «Великих» — Великий Понедельник, Великий Вторник и т.д, также употребляется эпитет «Страстной». На фото: Человек, изображающий дьявола во время торжеств Страстной Недели в Масайа, Никарагуа. (AP Photo / Esteban Felix)

Nicaragua Holy Week

14. В течение Страстной недели католическими христианами не празднуются дни памяти святых, не совершаются поминовения усопших, таинства брака и крещения. На фото: Человек, изображающий ангела проходит мимо детей во время торжеств Страстной Недели в Масайа, Никарагуа. (AP Photo / Esteban Felix)

Nicaragua Holy Week

15. Мужчины в костюмах римских легионеров во время торжеств Страстной Недели в Масайа, Никарагуа. (AP Photo / Esteban Felix)

Nicaragua Holy Week

16. Женщина, в сопровождении своей дочери, наблюдает за процессией во время торжеств "Кровь Христа" в Манагуа, Никарагуа, в пятницу, 15 апреля 2011. Торжества под названием "Кровь Христа" знаменует собой начало Страстной недели в Никарагуа. (AP Photo / Esteban Felix)

SPAIN-RELIGION-HOLY-WEEK

17. Кающийся грешник с крестом ждет в церкви Св. Августина начала процессии братства "Jesus Flagelado", во время Страстной недели в Сантьяго-де-Компостела в северо-западной Испании, 21 апреля 2011 года (AFP PHOTO / Miguel RIOPA)

EL SALVADOR-HOLY WEEK-IZALCO

18. Верующая ждет прохождения процессии Иисуса из Назарета в индейском поселении Изалко, расположенном в 60 км к западу от Сан-Сальвадора. (AFP PHOTO/ Jose CABEZAS)

EL SALVADOR-RELIGION-HOLY-WEEK

19. В католицизме Великий четверг, Великая пятница и Великая суббота объединены под названием Пасхальное триденствие. Член Братства "El Santo Entierro" участвует в процессии в городе Нахуизалько, в 72 км к западу от Сан-Сальвадор, 22 апреля 2011 года. (AFP PHOTO/JOSE CABEZAS)

EL SALVADOR-RELIGION-HOLY-WEEK

20. Женщины наблюдают за прохождением процессии в процессии в городе Нахуизалько, в 72 км к западу от Сан-Сальвадор, 22 апреля 2011 года. (Jose CABEZAS/AFP/Getty Images)

Guatemala Holy Week

21. Несущие фигуру Христа (на видно на фото) мужчины, один из которых держит на руках дочь. Снимок сделан 21 апреля во время процессии Сан-Кристобаль в Антигуа Гватемала. (AP Photo/Moises Castillo)

APTOPIX Spain Holy Week

22. Испанки в традиционных мантильях стоят рядом с "римским легионером" у входа в церковь Ла Макарена перед началом религиозной процессии в Севилье. (AP Photo/Emilio Morenatti)

Spain Los Picaos

23. В течение Страстной недели священники облачаются в темные одежды. Это время непосредственной подготовки к главному христианскому празднику - Пасхе. На фото: Участники процессии братства "Los Picaos" в испанском городе Сан Винсенте де ла Сонсьерра 21 апреля. (AP Photo/Alvaro Barrientos)

Spain Los Picaos

24. Флаггелянты из братства "Los Picaos" идут процессией в испанском городе Сан Винсенте де ла Сонсьерра. (AP Photo/Alvaro Barrientos)

Ecuador Holy Week

25. Кающиеся грешники в капюшонах, которых здесь также называют "кукуручос" идут процессией в городе Кито, Эквадор. (AP Photo/Dolores Ochoa)

EL SALVADOR-RELIGION-HOLY-WEEK

26. Участник процессии братства "El Santo Entierro" в городе Нахуизалько, в 72 км к западу от Сан-Сальвадор. (AFP PHOTO/JOSE CABEZAS)

Spain Holy Week

27. В каждом уголке Испании Семана Санта — Страстная неделя - отмечается по-своему. Во многих испанских городах каждый день проходят печально-торжественные процессии. На фото: Женщина в традиционной испанской мантилье стоит рядом с церковью Ла Макерена в Севилье, ожидая начала процессии. (AP Photo/Emilio Morenatti)

APTOPIX Brazil Holy Week

28. Кающиеся грешники с закрытыми лицами принимают участие в "Procissao do Fogareu" (процессии факелов) в бразильском городе Гояс, 350 кмк западу от Бразилиа. (AP Photo/Eraldo Peres)

ISRAEL-PALESTINIAN-JERUSALEM-RELIGION-CHRISTIAN-EASTER

29. В православии первые три дня Страстной седмицы совершается литургия Преждеосвященных Даров, в Великий четверг и Великую субботу — литургия Василия Великого, в Великую пятницу литургия не совершается. На фото: Православные священники-греки во время традиционной церемонии омовения ног в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима 21 апреля 2011 года. (AFP PHOTO/GALI TIBBON)

COLOMBIA-RELIGION-HOLY WEEK

30. Верующие изображают путь Иисуса на Голгофу во время театрализованного шествия по улицам Медельина, департамент Антиокия, Колумбия 22 апреля 2011 года. (AFP PHOTO/ Raul ARBOLEDA)

Italy Pope Good Friday

31. Две монахини несут крест во время религиозной процессии перед Колизеем в Риме в Страстную пятницу. (AP Photo/Gregorio Borgia)

Nicaragua Holy Week

32. Девочка в костюме ангелочка играет перед кафедральным собором в Манагуа, Никарагуа. (AP Photo / Esteban Felix)

Philippines Flagellation

33. Празднование Страстной пятницы в филиппинской деревне Сан Педро-Кутуд к северу от Манилы представляет собой процессию, где верующие избивают себя кнутом и причиняют своему телу другие страдания. Таким образом кающиеся надеются очистить свою душу от грехов. При этом участники шествия часто скрывают свои лица, чтобы испытать боль в полной мере. (AP Photo/Bullit Marquez

SPAIN-RELIGION-HOLY-WEEK

34. Девочка принимает участие в предпасхальных торжествах в Малаге. ( AFP PHOTO/ JORGE GUERRERO)

APTOPIX Ecuador Holy Week

35. Кающиеся грешники, которых здесь называют "кукуручос" идут процессией в пятницу в Кито, Эквадор. (AP Photo/Dolores Ochoa)

Guatemala Holy Week

36. Верующие несут фигуру Иисуса Христа во время процессии Страстной недели под названием "La Resena" в центре города Гватемала, вторник, 19 апреля. (AP Photo/Moises Castillo)

APTOPIX Haiti Holy Week

37. Верующий несет деревянный крест во время процессии в Порт-о-Пренс, Гаити. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Spain Holy Week

38. Великая пятница - самый скорбный день церковного года, потому что именно в пятницу Иисус Христос был распят и умер на кресте, искупая человеческие грехи. В пятницу принято не вкушать никакой пищи до выноса плащаницы. На фото: Члены братства "La Candelaria" возле церкви в Севилье ждут начала процессии. (AP Photo/Emilio Morenatti)

PALESTNIAN-RELIGION-CHRISTIAN-EASTER

39. Палестинские скауты-христиане несут кресты во время процессии в поселении Забабди на Западном берегу недалеко от Дженина 22 апреля. (AFP PHOTO/SAIF DAHLAH)

EL SALVADOR-HOLY WEEK-TALCIGUINES

40. Христианин в маске дьявола, которого здесь также называют "Talsiguin" подошел поцеловать свою подругу во время празднования начала Страстной седмицы в Тексистепек, в 84 км к западу от Сан-Сальвадора. (AFP PHOTO/ Jose CABEZAS)

Mideast Israel Palestinians Holy Week

41. Христианские паломники несут кресты, направляясь к церкви Гроба Господня, которая традиционно считается местом распятия и погребения Иисуса Христа. Снимок сделан во время Страстной пятницы в Старом городе Иерусалима. (AP Photo/Sebastian Scheiner)

Spain Holy Week

42. Особенно важными считаются последние дни перед Пасхой - Великие четверг, пятница и суббота. На фото: Представитель братства "San Gonzalo" проходит по одной из улиц Севильи. (AP Photo/Emilio Morenatti)

APTOPIX Nicaragua Holy Week

43. Женщина несет фигурку младенца Христа перед посещением мессы по случаю Вербного воскресенья в кафедральном соборе в Манагуа, Никарагуа, 17 апреля. (AP Photo / Esteban Felix)

VENEZUELA-RELIGION-HOLY WEEK

44. Один из участников процессии "Palmero" играет на трубе во время шествия по Каракасу, Венесуэла, в Вербное воскресенье. (AFP PHOTO / Leo RAMIREZ)

APTOPIX Nicaragua Holy Week

45. В этом году, как и в предыдущем, Пасха для православных и западных христиан наступит в один день - 24 апреля. Затем пасхалии совпадут в 2014-м и 2017-м годах. На фото: Девочка в костюме ангела сидит на плечах своего отца в кафедральном соборе в Манагуа, Никарагуа, 15 апреля. (AP Photo/Esteban Felix).

APTOPIX Nicaragua Holy Week

46. Завершается Страстная неделя по прошествии субботы - в полночь, когда верующие приветствуют друг друга радостным восклицанием Христос воскрес!, возвещая наступление главного христианского праздника. На фото: Женщина раздает изображения Иисуса Христа во время торжеств по случаю начала Страстной Недели в кафедральном соборе в Манагуа, Никарагуа, 15 апреля. (AP Photo/Esteban Felix)

Рекомендуем почитать по этой теме
Как сделать HDR панораму
Журнал Dfoto апрель №4 2009
Движение в воздухе и размытие движения
Digital Photo Video Camera 12 2010 (Декабрь 2010)
Профессиональные камеры с видоискателем прямого видения
Городская панорама в сумерках