Планирование съемки

Планирование съемки

Уверен, что вы не планируете свои съемки! А зря! Вам стоит попробовать сделать это хотя бы 1 раз и вы поймете, сколько времени и денег будет сэкономленно.

Существует такой неформальный документ, как БРИФ ФОТОСЪЕМКИ. Пишется он в произвольной форме, но для вас он будет иметь весомую ценность и возможность сократить время фотосессии. Неважно что вы снимаете: детей под елкой, собачек, голых девушек или свадьбы. Бриф съемки поможет вам быть эффективнее, а значит на шаг впереди других.

Итак, вот основные пункты, которые должны быть записаны в вашем брифе:

-Модель. Кого снимаем? Девушка, мужчина, бабушка, кошка.
-Цель. С какой целью? Персональная съемка, творческая фотосессия, съемка для журнала, каталога, рекламных баннеров и так далее.
-Место. Где снимаем? Студия, улица, интерьеры или все вместе.
-Образы. Какими должны быть образы, если фотографируем людей.
-Одежда и аксессуары. Кто во что должен быть одет? Чем подробнее распишите каждый набор одежд, тем лучше и быстрее сможете менять образы.
-Позы и эмоции. Сделайте наброски текстом или рисунками тех поз, которые хотите запечатлеть. Даже если вы не воспользуетесь всеми, в любом случае у вас будут подсказки под рукой.
-Свои пункты. В зависимости от типа съемки, вы можете добавлять свои пункты, которые считаете важными.

С таким планом съемки в руках вы сможете потратить в 2 раза меньше времени на съемку и получить быстрый и качественный результат. Попробуйте сделать это на ближайшей фотосессии и вы не сможете потом отказаться от планирования!

(c) Дмитрий Байрачный

Просмотров: 284