Blog Pro Photo

Последний портрет

Последний портрет



Последний портрет

Актрисе Дэйм Гвен Фрэнгкон Дэвис исполнилось 90 лет, и она уже почти совсем ослепла, когда был сделан этот снимок. Это одна из фотографий актеров и актрис, снятых фотомастером Николасом Синклером в ходе подготовки к выставке в 1992 году. Вначале Дэйм Гвен отказала Николасу в просьбе позировать ему. Однако, когда актриса узнала, что он уже сфотографировал для выставки Алека Гиннесса, Пола Скофилда, Венди Хиллер и Сирил Касэк, она изменила свое мнение, сказав:
"Я решила, что хочу быть среди своих друзей". "Если бы я сфотографировал ее так, чтобы она смотрела прямо в объектив, пишет Николас Синклер,- портрет получился бы весьма нелестным, особенно принимая во внимание тот факт, что она почти слепая и носит очки с очень толстыми стеклами. Поэтому я снял ее в три четверти, несколько повернув объект от источника света, но так, чтобы сохранился контакт зрителя с ее глазами, выражающими ее величественный дух и излучающими мудрое спокойствие. Я включил в композицию шаль, так как во время сеанса она пожаловалась, что ей зябко, но в итоге шаль привнесла в кадр ощущение округлости и завершенности".

последний портрет



ФОТОГРАФ:
Николас Синклер
КАМЕРА:
6 x 6 см
ОБЪЕКТИВ:
150 мм
Экспозиция:
1/60 с и f/5,6
ОСВЕЩЕНИЕ:
студийная вспышка с софтбоксом и рефлектор
ЭФФЕКТЫ:
платиновая печать

К сожалению, это последний портрет Фрэнгкон-Дэвис. Она умерла спустя несколько месяцев после того, как был сделан этот снимок.

последний портрет

Одна студийная вспышка с софтбоксом расположена справа от камеры, а большая белая рефлекторная ширма - с противоположной стороны под углом, позволяющим отразить свет на лицо объекта.

Рекомендуем почитать по этой теме
Работа с Мастер-файлом
Компактные камеры технологического дизайна
PR
Наш любимый Скуби Ду
Использование смарт-превью, часть 1
Сохранение изображений и коррекция цвета для печати
PR
Доверительное управление forex