Blog Pro Photo

Съемка значимых событий

Съемка значимых событий



Съемка значимых событий

Большинство фотографов, занимающихся коммерческой фотографией, очень сильно зависят от специальных заказов на фотосъемку различных значимых событий. Когда дети еще растут, они с каждым годом очень сильно меняются в физическом плане. Поэтому многие родители хотят иметь ежегодные фотографии своих детей, сделанные в день рождения или же несколько раньше или позже. Выпускные вечера, обряды крещения, юбилеи и некоторые другие события, безусловно, представляются важными,  но самыми доходными являются заказы на свадебные фотографии. Действительно, некоторые коммерческие студии специализируются и на других заказах. Несколько хорошо исполненных фотографий клиента еще до свадебной церемонии почти наверняка приведут к тому, что он или она сделает заказ на свадебные фотографии уже знакомому фотографу, а, возможно, пригласят его и на свадебный прием.

съемка значимых событий





съемка значимых событий


Усадив жениха и невесту, фотограф расположил Осветительный Прибор рисующего света справа и слева от камеры.  Благодаря насадке луч света попадает на определенный участок.  Еще одна вспышка с софтбоксом освещает фон. Для получения подобного неровного фона можно прикрепить к софтбоксу любой трафарет.

съемка значимых событий


Самым важным атрибутом свадебной церемонии является, безусловно, свадебное платье невесты. На него тратится столько труда и денег, его созданию уделяется столько внимания.  При съемке оно должно быть правильно освещено и расположено, что, впрочем, относится также и к той, которая в него одета.

съемка значимых событий


ФОТОГРАФ
Джое Спрейнджерс
КАМЕРА
6x6 см
ОБЪЕКТИВЫ
50 и 80 мм
Экспозиция
Узо с и f/16
ОСВЕЩЕНИЕ
3 студийные вспышки( 1 - с тубусом и 1 — с софтбоксом)



съемка значимых событий


ФОТОГРАФ
Джое Спрейнджерс
КАМЕРА
б х 4,5 см
ОБЪЕКТИВ
80 мм
Экспозиция
1/125 С И f/16
ОСВЕЩЕНИЕ
студийная вспышка

Данный групповой портрет был сделан на выпускном вечере в школе. Эти подростки имеют четкое представление о том, как они хотят выглядеть на фотографии, и поэтому фотограф применяет простую схему освещения, которая
соответствует настроению, создаваемому их неформальными позами.

съемка значимых событий


Для освещения такой группы используется одна студийная вспышка, расположенная справа от камеры под таким углом, что падающий свет как бы прочесывает объекты, поэтому от объекта к объекту тени постоянно удлиняются.




съемка значимых событий


ФОТОГРАФ
Мэт Маас
КАМЕРА
6 х 7 см
ОБЪЕКТИВ
100 мм
Экспозиция
1/60 С И f/16
ОСВЕЩЕНИЕ
2 студийные вспышки ( 1 - с тубусом) и рефлектор

Данный торжественный двойной портрет сделан по случаю сорокалетнего свадебного юбилея запечатленной пары. Освещение является максимально фронтальным для того, чтобы скрыть складки и морщины на коже объектов.

съемка значимых событий


Основной свет, применяемый для данного портрета, получен при помощи фотовспышки, оснащенной насадкой, обеспечивающей регулируемый узкий луч света. Осветительный Прибор установлен слева от камеры, тогда как рефлектор справа сводит до минимума контрастные тени. Позади объектов применяется еще одна вспышка для освещения бумажного фона.

Рекомендуем почитать по этой теме
Цифровое путешествие Эдварда Уэстона
Компактная цифровая камера Samsung ES80
Импорт видео из цифровой зеркальной камеры (DSLR)
Построение композиции – текстура, узор и форма
Как избежать подсветки земли под ногами
Съемка с крыши отеля