Фотошоу. Как это сделано.

photoshop
Когда никто не видит
Автор: Арсений «WWWest» Семенов, г. Санкт-Петербург http://www.ipetersburg.ru
КАМЕРА: Nikon D300
СЪЕМКА И ОБРАБОТКА: Первоначально был убран задний план через его выделение инструментом Lasso и с последующим удалением. На его место, на нижний слой, была поставлена фотография неба. Далее бирюзовое платье девушки подгонялось по цвету так, чтобы не отличалось от травы: сначала оно было выделено Lasso, а потом проведена «Выборочная коррекция цвета». Не снимая выделения, платье (с помощью «Пластики») было растянуто снизу. Последующим шагом было добавление травы на холм и платье, новыми слоями и через разные наложения: выручила стандартная кисть травы. Инструментом Smudge были добавлены развевающиеся пряди волос.
В финале, когда все слои были объединены, последовала цветокоррекция кривыми и наложение шума.

photoshop
Осень. Вторжение
Автор: Сергей Морозов, г. Бишкек
КАМЕРА: Nikon D 200
СЪЕМКА И ОБРАБОТКА: Творческая мастерская автора. Работа сделана в PS (слои, текстуры), при участии планшета WACOM и 14 фотозаготовок.
Плюс комфортное осеннее состояние.

photoshop
Трофей
Автор: Катерина Wagner Грекова, г. Москва
КАМЕРА: Canon EOS 20D
СЪЕМКА И ОБРАБОТКА: Модель — моя близкая подруга Яна. Фотография была сделана очень давно, в домашней студии, еще на пленочную камеру Canon. Обработать снимок представилось возможным благодаря урокам «Фотомастерской». В редакторе рисовались волосы, корректировалась форма граната, макияж, цветовые пятна под акрил, чешуя на предплечье и дублирование изображений кистей рук.

photoshop
Время.
Автор: Вероника Глухих, г.Тюмень
СЪЕМКА И ОБРАБОТКА: Работа полностью состоит из чужих стоковых исходников. Предварительно был сделан эскиз, затем подбирались подходящие замыслу снимки. Работа собиралась в программе Photoshop CS3: вырезание объектов (с помощью масок и инструментов выделения) и их последующая трансформация. Для некоторых некачественных исходников использовалось подавление шума Dast&Stratches. По одной из фотографий была создана кисть для отображения летящей стаи птиц. Дорисовка: тени и освещение.
После всех манипуляций с объектами проводилась цветокоррекция при помощи встроенного редактора Camera Raw 4.4.1. А именно: коррекция освещения, контрастности, получение нужной тональности (в данном случае в более теплых оттенках).

photoshop
Далеко в горах
Автор: Наталья Неретина, г. Магнитогорск
КАМЕРА: Olympus Е-500
СЪЕМКА И ОБРАБОТКА: Фотография была сделана за городом, на горе. На вершине горы я сняла камень, по форме очень напоминающий человеческий профиль. Это вдохновило меня доделать ему глаза и губы, которые были взяты из других фотографий и подгонялись с помощью режимов наложения слоев. Нос я сформировала с помощью инструмента деформации (Warp). Рябина и перья добавлялись из других фотографий. Объемы на лице были подчеркнуты с помощью новых корректирующих слоев и инструментов затемнения и осветления.

photoshop
Без названия
Автор: Дарья Мельникова, г. Кострома
КАМЕРА: Fudji Film FinePixS5600
СЪЕМКА И ОБРАБОТКА: Пейзаж — готовый клипарт+личная съемка. Модель отделена от фона при помощи маскирования, далее применены инструменты Curves и Match Color, для гармоничного вписывания девушки в работу. Небо добавлено в городской пейзаж и, путем цветовой и тоновой коррекции, приближено к общей гамме работы. К птице, луне, перу, фигуре модели добавлен стиль слоя — внешнее свечение с разным уровнем непрозрачности и оттенка цвета. В конце общая картина доработана «Кривыми».

photoshop
Потерянная мелодия
Автор: Максим Митенков (vimark), г. Минск
КАМЕРА: Olympus С8080
СЪЕМКА И ОБРАБОТКА: Фотография утренней Варшавы, старого города. Проводилась ретушь с целью исключения рекламных вывесок и прочего. Улица раздвигалась в «Фотошопе». Затем дорисовывалась старая земля, добавлялся скрипач и летящие ноты (маскирование). Осуществлялась доводка уровней, а также исправление цвета с помощью Lab Color. Использовались авторские кисти и текстуры.

photoshop
Avitaminosis
Автор: Таша Иванова (PUZAN),r.Mocквa
КАМЕРА: Canon EOS400D
СЪЕМКА И ОБРАБОТКА: Фото сделаны в домашних условиях при дневном освещении. В работе использованы две фотографии: девушки и плодов рудракши. Они были сколлажированы в единую композицию, согласно изначальному эскизу. Все остальное (волосы, холм и др.) было дорисовано кистями в Photoshop CS3 при помощи графического планшета. В обработке применялись цветокоррекция, различные режимы наложения слоев, трансформация, а также фильтры Liquify, Portraiture. Для создания глубины резкости к плодам применялся фильтр Gaussian Blur, послойно, с различным радиусом. Ну и в заключение, конечно, улучшение резкости через Unsharp Mask и Smart Sharpen.

Просмотров: 3 394