Техника съемки в ночном клубе: как вести себя с посетителями?

Съемка в ночном клубе

Прежде всего, хотелось бы рассказать не только о технических настройках камеры, но и о правилах поведения фотографа в ночном клубе. Нужно помнить, что вы являетесь объектом повышенной концентрации внимания. На вас обращают внимание девушки и их молодые люди, которые зачастую бывают против какого либо излишнего общения их вторых половинок. В этом случае нужно просто развести руками и нацелить свой объектив на другой объект (договариваться как правило не получается).

Если вы улыбаетесь и общаетесь жестами - это несомненно большой плюс, в Ваш объектив будут смотреть люди с ответной улыбкой, если же вы еще дадите снимаемому объекту подсказку и посоветуете пару тройку незамысловатых и простых поз, для того чтобы Вам было удобнее скомпоновать кадр, а снимаемому объекту дать возможность почувствовать себя на этой вечеринке главным гостем хотя бы на секундочку. Далее делаете серию снимков (серия снимков для меня нужна чтобы в последствии выбрать самый удачный кадр с композицией и проработкой фона) Впоследствии нужно поблагодарить объект съемки, поделиться превью с камеры, и продолжать снимать свой репортаж.

Когда передвигаетесь в шумной толпе на танцполе, камеру желательно держать на вытянутой руке высоко подняв над головой, тем самым люди вас заметят и уступят дорогу, возможно попросят сделать кадр, отказывать ни кому не нужно, им приятно, а вы кадр всегда можете удалить.

Подошло время поделиться своим опытом о технической части съемки.
Вспышка должна быть по возможности внешняя. Я использую со вспышкой рассеиватель средней величины типа «лопата». Ставлю вспышку в TTL режим и синхронизацию вспышки по задней шторке (осторожно, при слишком длинных выдержках идет смазывание).

Ставим режим камеры в ручной режим «М» регулируем выдержку 1/10-1/60, контроль по шкале в видоискателе, она показывает постоянный свет. Чтоб избежать шевеленки - должна быть недодержка 1.5-2 ступени. В зависимости от освещенности регулирую диафрагму от 2.8 до 5.6 но не более, нужно помнить про глубину резкости. Тем самым получаю отличный фоторепортаж и много положительных эмоций от хороших фотографий.

Чувствительность ISO я регулирую в диапазоне от 640 до 1000 единиц, зависит от уровня освещенности в помещении. Соответственно если в помещении более менее светло, светлые потолки и стены ISO ставлю меньше, если условия противоположны выше изложенным ставлю чувствительность 1000 единиц. Оптику использую широкоугольную 14-24 или 18-70 для разных типов снимков и в зависимости от наполнения клуба гостями.

Приятных вам съемок, спасибо за проявленный интерес к данной статье.

2010 © Владимир Седов

Просмотров: 5 194