Blog Pro Photo

Теорий много, ты один.

Теорий много, ты один.



Теорий много, ты один.

Если бы я был сильным теоретиком, я бы здесь разошелся на сто страниц, но, к сожалению, я не таков. Поэтому скажу мало, но емко: еще ни один ребенок не был накормлен лишь силой мысли. Ни одна старушка не переведена через улицу. Не зачат ни один ребенок. Если вам говорят обратное, – не верьте, пока при вас не повторят.
Так вот, с теориями то же самое. Их много, а жизнь одна и она ваша. Все теории обновляются, опровергаются, дополняются. Находят сотни исключений из правил, потом создают правило для исключений и снова его исключают. Их надо знать, их надо уметь применить в жизни и их надо уметь забывать.
Моя любимая теория – это теория о том, что теорий не существует, - их придумывают ленивые люди, чтобы не работать. Когда мне начинают рассказывать, почему «невозможно то» или «не получается это», я всегда ее вспоминаю. И грустно так смотрю на теоретика.
В фиолетовых очках. И черной мантии.

креативная фотография
Автор Дубровский Валерий «1 августа»


Найдите хорошее практическое руководство, и шаг за шагом пробуйте пример за примером, совет за советом. Вот так и закалится сталь вашего фотомастерства, а от прочтения книжек еще никто счастливым не становился. Тем более мастером. Банально?
Да банально. А зачем усложнять простое? Не искушайтесь количеством, создавайте качество.

 

Рекомендуем почитать по этой теме
Применение фильтров и корректирующих слоев к видео в Photoshop
Что такое художественная фотография?
Светокисть и кросс-обработка
Великолепная семерка, урок 15
Многократное преобразование изображения