Blog Pro Photo

Комбинация из трех пальцев. На старт! Внимание! Стоп-кадр.

Комбинация из трех пальцев. На старт! Внимание! Стоп-кадр.



Комбинация из трех пальцев. На старт! Внимание! Стоп-кадр.

С понедельника я в сотый раз начинаю … А вы что начинаете в очередной понедельник?
Чтобы научиться бегать – надо бегать, чтобы научиться плавать - надо плавать, а чтобы научиться фотографировать - надо фотографировать. Вот такое нехитрое правило. Знают его многие, но исполняют единицы. Почему? - спросите вы – лень, обычная человеческая лень и найденные ею «очччень важные дела».

креативная фотография
Автор Владимир Левин «Часы»

Фотографировать можно везде, или почти везде. Фотографировать можно всегда, или почти всегда. Вооружайтесь, и в поля! Нас ждут великие дела, интересные сюжеты, прекрасные пейзажи и море удовольствие. Если у вас не так – повесьте фоторужье на стену и используйте его по праздникам, дабы снять нетрезвую компанию жующих знакомых.
Сначала фотоаппарат в руке тяжел. Руке неуютно, немного неловко. Нужен всего лишь час и вы срастетесь, станете одним целым, а через месяц вы станете подумывать «а не взять ли мне его на работу?» и может быть, возьмете. Через год вы будете решать, что вытащить из сумки, чтобы в нее поместились все ваши аксессуары.
Словно вспышки молний будут озарять ваше сознание все новые и новые сюжеты, выхватывая их из реальности, придавая им свои эмоции, свое видение, свое … Ваш мир уже не принадлежит вам, вы сами его с удовольствием дарите людям и не ждете взамен ничего, кроме легкой улыбки одобрения.

креативная фотография
Автор Светлана Ларина «Белый на сером».

Раньше вы были глупыми, и не знали, для чего нужен указательный палец. Вы им указывали на маму, ковыряли в носу и водили по строчкам. Вы прижимали им шариковую ручку и тыкали соседа в грудь. Вы умудрялись даже тупо постукивать по столу, перебирая знакомые мелодии, и кнопку ентер нажимали им не раз. Но сейчас-то вы знаете, что указательный палец создан для другого, и называть его следует нажимательным.
Мир меняется стремительно. Но не быстрее, чем способен щелкать ваш затвор. За дело!

 

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Краткий экскурс в мир экшн камер, или на что нужно обратить внимание
Создание красивых зубов в Photoshop
Классические детские портреты
Расширение и сужение диапазона контрастности
Компания PENTAX пополнила линейку фотокамер для экстремалов моделью Pentax Optio WG-1.
Создание собственных шаблонов именования файлов