Компьютеры и хранение

Платформы, гигабайты, жесткие диски, память, - эти термины использует компьютерный мир. Но что они значат для вас?

Новые настольные и портативные компьютеры хорошо экипированы для работы с изображениями с цифровых камер. Но спецэффекты по определению включают больше, чем обычные манипуляции с изображением. Критерии выбора или апгрейда компьютера для работы со спецэффектами достаточно просты: скорость и память, того и другого как можно больше. Слишком много их никогда не бывает, и недостатков тут нет, кроме цены. На расходы решиться непросто, но работа с изображениями всегда требует производительности, заплатить за которую - одно из лучших вложений, если вы можете себе это позволить. Производительность, в основном, сводится к скорости процессора (как быстро компьютер способен производить операции) и объему памяти (RAM), доступной для размещения копий цифровых файлов, над которыми вы работаете.

жесткий диск

Торговая сеть Народные двери предлагает своим клиентам металлические и межкомнатные двери от производителя. Если вас интересуют Двери в Орле http://www.narodnie-dveri.ru/ – вы попали по адресу!

Оцениваем и прикидываем

Установить больше памяти в компьютерах просто (в пределах поддерживаемого вашей машиной), что делает скорость процессора более критическим фактором при покупке компьютера. Она измеряется в герцах (мега-, а в последнее время - гига-), но заявленная тактовая частота менее важна, чем скорость. с которой будет работать конкретная программа обработки изображений. Мало пользы и в сравнении тактовых частот между платформами: Мае быстрее PC с той же тактовой частотой, по крайней мере, сейчас. Ваш лучший советчик - последняя версия каталога поставщика.

Проверенный метод для памяти (в противоположность емкости устройств хранения) - иметь ее в три-пять раз больше, чем размер изображения, над которым вы работаете. Например, если у вас есть 20-мегабайтный файл, что достаточно для хранения страницы книги, подобной этой, то 64 мегабайта памяти было бы хорошо, но больше ста - лучше. Для спецэффектов, как и для более рутинных манипуляций над изображением, вы, в основном, используете графический редактор. Однако многие фильтры и программы сторонних производителей приспособлены работать поверх графического редактора в качестве плагинов. Они тоже могут предъявить существенные запросы к вашей системе - программы для искривлений требуют большой мощности процессора - и чем больше плагинов вы приобретаете, тем больше памяти вам может понадобиться. Конечно, каждая из этих программ предъявляет свои требования к минимальному объему памяти и имеет привычку увеличивать их в каждой новой версии.

Память - это все Сегодня существует сбивающее с толку разнообразие средств хранения цифровой информации, как стандартных, так и специфичных для конкретных фирм Например, модуль памяти от Sony (слева в середине) подходит к устройствам Sony, но не к продуктам других производителей Также существуют разнообразные карты для хранения информации, которые можно вставлять в цифровые камеры, внешние устройства для считывания карт, или даже в карты, вставляемые в PCMCIA - слот компьютера.

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПАМЯТИ
В зависимости от вашей операционной системы, вы часто можете улучшить производительность, выделив максимум памяти программе, которую используете. и закрыв все остальные. Это было стандартной процедурой для Мае, включая MacOS 9, но если вы приобрели Мае с операционной системой MacOS X. она динамически выделит столько памяти, сколько вашей программе нужно, так же. как и операционная система Windows.

 

ПРИСОЕДИНЕНИЕ КАМЕРЫ
Одна из важнейших вещей - возможность переноса изображений с цифровой камеры в компьютер, и здесь есть несколько альтернатив. Одна из них - устройство считывания карт, фактически, разъем для карты памяти. Другой метод, зависящий от камеры - подключить ее напрямую, через шину USB или более быстрые кабель и порт FireWire. С некоторыми камерами можно фотографировать прямо на компьютер, используя интерфейс, управляющий настройками камеры. Это удобно для работы в студии.

Просмотров: 11