Blog Pro Photo

Работа с цифровыми камерами

Работа с цифровыми камерами



Работа с цифровыми камерами

Матрица на месте пленочного блока состоит из микроскопической решетки пикселей, которая конвертирует изображение, на котором сфокусирована камера, в поток цифровых электронных сигналов. Чем больше пикселей, тем выше разрешение цифрового изображения и тем больше размер итогового файла.

Во всех цифровых камерах есть LCD-экран, который показывает изображения до и после съемки. Ненужные кадры можно удалить. Файлы изображений хранятся на съемных картах памяти. Качество итогового изображения зависит от таких факторов, как количество мегапикселей матрицы, и от типа сжатия файла изображения; например, при съемке изображений в формате JPEG увеличится максимальное возможное количество файлов на карте, но уменьшится качество итогового изображения.
Преимуществами являются немедленный просмотр результатов, отсутствие затрат на лабораторию, химикаты и пленку. В цифровой форме изображения легко ретушировать, переносить и посылать куда угодно электронным способом.

разнообразие цифровых камер



Недостатками по сравнению с пленкой являются высокие денежные затраты на компьютер и принтер. LCD-экраны поглощают заряд батареи, а также при помощи них может быть непросто визировать.
Чтобы получить изображение традиционного фотоотпечатка, цифровые изображения должны быть распечатаны при разрешении приблизительно 300 точек на дюйм (меньшем, чем для использования на экране или в газете).

Сравнительно большие, очень дорогие матрицы с многомиллионным числом пикселей встроены в цифровые задники для средне- и широкоформатных камер.

Чем выше светочувствительность, тем больше шума вы, вероятно, увидите на вашем изображении, что может уменьшить качество изображения.

Карты CompactFlash конкурируют с SD-картами на поприще съемных многоразовых устройств хранения информации. SD-карты значительно меньше. Карты CompactFlash обычно более надежные и быстрые, чем SD-карты, и в большинстве случаев используются в цифровых зеркалках.

Оборудование цифровых камер, позволяющее снимать высококачественные изображения с высоким разрешением, все еще дорогостоящее, но позволяет просматривать профессиональному фотографу все изображения на месте и при необходимости быстро пересылать их куда угодно. Результаты могут быть немедленно обработаны в компьютере.

 

Попытайтесь сделать фотографию при разных настройках качества, таких как RAW, JPEG (низкого, среднего и высокого качества), и сравните их.

Снимите тот же сюжет при разных условиях освещения, сначала используя предустановленный автоматический баланс белого, а затем специально устанавливая его неправильно; после этого установите верный баланс белого вручную.

Если вы используете цифровую мыльницу, поэкспериментируйте со встроенными эффектами типа черно-белой съемки, сепии и других эффектов. Сравните их после этого с тем, чего вы можете достичь при постобработке.

Рекомендуем почитать по этой теме
Выберите более “теплую” настройку баланса белого
Несколько выводов о съемке в формате Raw
Порядок обработки фотоснимков
PR
Линолеум: преимущества и недостатки материала
Техника съемки в ночном клубе: как вести себя с посетителями?