Blog Pro Photo

Качественная оцифровка видеокассет: долгая жизнь вашего домашнего архива




Качественная оцифровка видеокассет: долгая жизнь вашего домашнего архива

Перевод в цифровой вид аналогового видео специалисты называют как , однако это название включает несколько разнообразных процессов.

При работе по оцифровке, будут произведены следующие операции:


  • захват видео со старого носителя;

  • устранение фрагментов видео, в которых имеется какой-либо брак, в частности, операторский;

  • формирование меню DVD;

  • качественная запись DVD диска.


По желанию заказчика, специалисты могут произвести выборочную оцифровку, то есть перевести в цифровой вид лишь некоторые фрагменты видеозаписи, которые имеют для клиента особую ценность или предоставить несжатый видеоматериал для самостоятельной обработки в одном из доступных видеоредакторов.



Поручив произвести оцифровку видеокассет квалифицированным специалистам, клиент может рассчитывать на получение стандартного диска DVD, все файлы которого абсолютно соответствуют спецификации DVD video. Такое соответствие обеспечивает правильное воспроизведение отснятого материала на любом поддерживающим стандарт оборудовании, начиная с DVD проигрывателя и компьютера, до медиаплеера. Скопировать данные с DVD на другой носитель не составит труда, хотя и такая операция может быть оказана специалистами компании.

Иногда на видеозаписи может находиться технический или операторский брак, в том числе, дефекты изображения, кадры, отснятые «в пол», стёртые по неосторожности участки. Такое «бесполезное» изображение в процессе оцифровки удаляется, а видеофрагменты монтируются. При необходимости производится цветокоррекция, которая позволяет вернуть естественные цвета предметам, если видео снималось при недостаточном, или напротив, слишком ярком освещении.

Дополнительно по вашей просьбе специалист компании может и дополнить ими диск DVD, если на нем есть свободное место. Вопрос о вместимости диска для многих заказчиков имеет весьма важное значение. Следует учитывать, что вместить на стандартный диск видеофрагмент большой продолжительности без ухудшения качества материала практически невозможно. Экономия на количестве занятых дисков всегда осуществляется в ущерб качеству.

Рост популярности оцифровки домашних архивов более чем оправдан, ведь сегодня сохранить память о важных событиях и дорогих людях на долгие годы можно по вполне приемлемым ценам и в весьма короткие сроки.

Рекомендуем почитать по этой теме
Создание HDR-изображений в Photoshop, часть третья
Как сделать HDR панораму
Оптический и цифровой зум
Прикрепляемые ХМР-метаданные
Добавление ключевых слов
Отсечение в Camera Raw