Blog Pro Photo

Пользовательская настройка макета галереи

Пользовательская настройка макета галереи



Пользовательская настройка макета галереи

До настоящего времени мы делали только основные вещи: использовали встроенный шаблон в качестве отправной точки, изменили текст, выбрали размер и число миниатюр и размер больших изображений, а также добавили ссылку контакта. Однако вы можете продолжить процесс настройки, используя элементы управления в правой области панелей.

Шаг Один:

Одна из настроек заключается в том, что текст названия сайта в верхнем левом углу заменяется на Identity Plate (Личная надпись). Ранее мы просто напечатали имя нашей студии, но теперь заменим его графическим логотипом. (Здесь я для примера выбрал шаблон Ivory (Слоновая кость) - из панели Template Browser (Браузер шаблонов) в левой области панелей).

Пользовательская настройка макета галереи


Выучить иностранный язык, а так же английский с нуля  вам поможет языковая школа Simple Speaking, ведь кто может лучше научить понимать и разговаривать на иностранном языке как не носитель этого языка?

Шаг Два:

Перейдите в панель Site Info (Информация о сайте) в правой области панелей и установите галочку в окошке Identity Plate (Личная панель), затем, в нижнем правом углу превью Identity Plate (Личная надпись), щелкните треугольник с вершиной, направленной вниз, и из всплывающего меню выберите опцию Edit (Правка) для вызова окна Identity Plate Editor (Редактор личной надписи) (показанного здесь). Щелкните радио-кнопку Use а graphical identity plate (Графическая личная надпись) вверху диалогового окна, затем щелкните кнопку Locate File (Выбрать файл), и найдите файл логотипа, который вы намерены использовать в качестве своей Identity Plate (Личная надпись). Выбрав рисунок, щелкните кнопку ОК.

Пользовательская настройка макета галереи

 

Шаг Три:

Вот страница с готовой графической Identity Plate (Личная надпись). Примечание: Здесь, в модуле Web, вы не можете изменять размеры Identity Plate (Личная надпись), поэтому удостоверьтесь, что изображение имеет правильные размеры, соответствующие странице, прежде чем поместите его в Lightroom.

Пользовательская настройка макета галереи

 

Шаг Четыре:

Если посмотреть на страницу, можно видеть, что есть проблема: хотя мы заменили старое название сайта изображением Identity Plate (Личная надпись), старый текст названия сайта здесь всё еще находится. Поэтому мы должны удалить текст со старым названием сайта. Для этого в панели Site Info (Информация о сайте) просто удалите текст в поле с названием сайта, находящимся под всплывающим меню Site Title (Название сайта) (вы можете убедиться, насколько страница выглядит лучше сейчас, по сравнению Шагом Три). Чтобы навести глянец, я обновил содержимое поля под всплывающим меню Collection Title (Название коллекции) (как показано здесь), щелкая его и вводя краткий пользовательский текст.

Пользовательская настройка макета галереи

 

Шаг Пять:

Можете также настроить вид миниатюр. В панели Appearance (Внешний вид) можно отключить рамку обводки снимков, снимая галочку в окошке Photo Borders (Границы фото) в секции Grid Pages (Сетка страниц) (окошко выделено здесь красным овалом). Между прочим, если вам нравятся рамки, можете выбрать их цвет, щелкая цветовой образчик справа от окошка Photo Borders (Границы фото). Наверху этой панели есть окошко для вклю-чения/выключения падающей тени, которая появляется позади миниатюр (вот так выглядит страница при снятой галочке в обоих окошках, без тонкой черной обводки и без падающей тени вокруг снимков).

Пользовательская настройка макета галереи

 

Шаг Шесть:

Точно так же, как в модулях Print (Печать) и Slide-show (Слайд-шоу), вы можете добавлять водяной знак на веб-изображения (при публикации в Сети добавление водяного знака может быть самым важным действием). Если вы еще не создали водяной знак, перейдите в Главе 9, где описано, как настроить и сохранить свой собственный водяной знак. Вы добавляете водяной знак в панели Output Settings (Установки вывода). По умолчанию, установлена галочка в окошке Watermarking (Водяной знак), и выбрана опция Simple Copyright (Старый copyright). Из всплывающего меню вы можете также выбрать свой пользовательский водяной знак (как показано здесь).

Пользовательская настройка макета галереи

 

Если ваш водяной знак слишком большой для изображения с размерами, выбранными для размещения в сети, или вы хотите его обновить, выберите опцию Edit Watermarks (Редактор водяных знаков) для вызова окна Watermark Editor (Редактор водяного знака), где можно изменить текст, размер и цвет, затем сохраните изменения как новый пресет водяного знака (как показано также здесь). (Примечание: Я скрыл панель инструментов подобластью превью, чтобы получить лучшее представление о странице, быстрой клавишей Т.)

Пользовательская настройка макета галереи

 

Шаг Семь:

Если галерея используется для проверки онлайн, могут прийтись кстати следующие две функции. Можно показать на экране, над снимком, имя файла снимка (на самом деле, можно помимо имени файла, выбрать и другие опции); а под снимком можно добавить подпись (почти любую). Вы включаете эти текстовые функции в панели Image Info (Информация об изображении). Галочка в окошке Title (Название) добавляеттекст над снимком, а всплывающее меню справа позволяет выбрать, какая информация будет здесь показана (вы можете выбрать опцию Filename (Имя файла), чтобы вверху иметь имя файла, как здесь; или Date (Дата) - когда фотография была сделана; Exposure (Экспозиция), и проч.) Окошко для галочки Caption (Надпись) работает так же, но текст появляется под снимком. Здесь в примере я выбрал из всплывающего меню опцию Custom Text (Заданный текст), которая сразу под снимком вызвала текстовое поле (здесь оно подсвечено), в котором я напечатал свой собственный текст, появляющийся под каждым снимком.

Пользовательская настройка макета галереи

 

Шаг Восемь:

Есть еще пара тонких коррекций, которые можно здесь сделать. В панели Appearance (Внешний вид), если хотите, можете снять галочку в окошке Section Borders (Границы секции), управляющим появлением тонких горизонтальных разделительных линий между Identity Plate (Личная надпись) от текста, расположенного под ней, а также которые появляются внизу страницы. Кроме того, установка галочки в окошко Show Cell Numbers (Показать номер ячейки) в секции Grid Pages (Сетка страниц) помещает большое последовательное число в каждую ячейку, как показано здесь (это упрощает задачу клиента сообщить вам: "Мне понравились номера 5, 8,14, 22 и 23). (Примечание: Здесь для этой галереи я снял галочку в окошке Watermark (Водяной знак)). Закончив корректировать веб-галерею, можете сохранить ее как шаблон (уверен, что вы так и поступите), и тогда сможете повторно использовать ее, загружая каждый раз только одним щелчком. Зайдите в панель Template Browser (Браузер шаблонов) и щелкните кнопку + (знак плюс), чтобы добавить текущее представление как шаблон.

Пользовательская настройка макета галереи

Рекомендуем почитать по этой теме
Как не испортить уличную фотографию
Заказные размеры фотографий
Практические проблемы работы с освещением - Дополнительный дневной свет
Ретушь портретов в Camera Raw
Классический снимок одинокого дерева
Слайдовая пленка