Blog Pro Photo

Работа над портретом. Этап пять: отправка клиентам пробных снимков электронной почтой

Работа над портретом. Этап пять: отправка клиентам пробных снимков электронной почтой



Работа над портретом. Этап пять: отправка клиентам пробных снимков электронной почтой

На этом этапе я хочу отправить пробные отпечатки клиенту возможно быстро и просто, а для небольшого количества изображений, как здесь, это означает послать их по электронной почте прямо из Lightroom непосредственно клиенту. Если бы количество изображений было большим (15, 20 или больше), то на данном этапе я создал бы веб-страницу пробных отпечатков.

Шаг Один:

Нажмите клавишу G, чтобы снова вернуться к представлению Grid (Сетка), и щелкните коллекцию Selects (Отборные). Выберите эти три изображения, у которых только что выполнена быстрая ретушь, поскольку именно их мы намереваемся отправить клиенту. Далее, зайдите в меню Library (Библиотека) и выберите Rename Photos (Переименовать фото) (как показано здесь). Когда появится диалоговое окно Rename Photos (Переименовать фото), измените имена на что-то простое, с которыми клиент будет в состоянии работать (я использую имя снятого человека, затем Proof (Пробный отпечаток), затем последовательное число, таким образом, в данном случае все изображения будут переименованы в AmandaProof-1, Aman-daProof-2, и так далее).

Работа над портретом



Шаг Два:

Теперь, пока три снимка Selects (Отборные) все еще остаются выбранными, зайдите в меню File (Файл) и выберите Email Photos (Отправить фото по e-mail) (как показано здесь), хотя для этого есть и быстрая клавиша, которую легко запомнить: Ctrl+Shift+M (Mac: Command+Shift+M)

Работа над портретом

 

Шаг Три:

Это открывает в Lightroom диалоговое окно электронной почты (показанное здесь), где вы вводите адрес электронной почты своего клиента, тему электронного послания и прочее. Тем, на что я действительно хотел бы обратить ваше внимание, являются размеры того, что вы будете отправлять. Можно посоветовать послать очень маленькие пробные отпечатки, если вас беспокоит, что клиент может использовать изображения прежде, чем они будут закончены (или прежде, чем расплатится с вами); в таких случаях, мало того, что стоит послать меньший размер (выберите Small (Малый) из всплывающего списка Preset (Пресет) в нижнем левом углу), но также добавить видимый водяной знак. После ввода адреса клиента щелкните кнопку Send (Отправить) в нижнем правом углу окна.

Работа над портретом

 

Шаг Четыре:

Это открывает почтовую программу, создает пустую электронную почту, заполняет той информацией, которую вы добавили, и присоединяет ваши снимки. Как показано здесь, я отправил клиенту пробные отпечатки приличного размера. Я оставил установку пресета Large (Большой), так что длинный край имеет длину 800 пикселов, а качество установил в High (Высокое), но даже вместе эти три файла JPEG составили в общем только 275 КБ. Итак, можно видеть, что есть реальная возможность послать электронной почтой довольно много файлов (если каждый занимает приблизительно 90 КБ, то вы могли бы послать по электронной почте примерно 75 пробных отпечатков JPEG с этими параметрами настройки и все еще оставаться в рамках даже самого консервативного лимита на почтовое отправление 5 МБ). Щелкните кнопку Send (Отправить), и они уйдут к клиенту. Теперь остается только ждать и надеяться, что они понравятся клиентам (не волнуйтесь, это обязательно произойдет).

Работа над портретом

Рекомендуем почитать по этой теме
Классификация пленочных фотокамер, часть 1
Эффект звезды по имени Солнце
Photomatix Pro как плагин
Построение композиции – текстура, узор и форма
Ресторан-пивоварня Гершир 9.08.2014
Советы по импорту фото в Lightroom 5, часть 1