Blog Pro Photo

Использование панели - Быстрая коррекция модуля Библиотека

Использование панели - Быстрая коррекция модуля Библиотека



Использование панели - Быстрая коррекция модуля Библиотека

Панель Quick Develop (Быстрая коррекция) модуля Library (Библиотека) представляет собой разновидность панели Basic (Основные) модуля Develop (Коррекции). Идея здесь в том, чтобы предоставить возможность делать ряд быстрых, простых коррекций прямо в модуле Library (Библиотека), без переключения в модуль Develop (Коррекции). А проблема в том, что панель Quick Develop (Быстрая коррекция) имеет крайне ограниченные возможности. Ладно, пусть не крайне ограниченные, просто ее трудно использовать, потому что в ней нет ползунков - только кнопки, которые вы щелкаете (что делает проблематичным получение точной коррекции) -но для простого быстрого редактирования это как раз то, что надо (как видим, в конце концов я делаюсь в своей оценке не столь категоричным).



Шаг Один:

Панель Quick Develop (Быстрая коррекция) (показанная здесь) находится в модуле Library (Библиотека) наверху правой области панелей, под панелью Histogram (Гистограмма). Хотя она не имеет инструмента White Balance Selector (Баланс белого), у нее есть почти такие же элементы управления, как у панели Basic (Основные) модуля Develop (Коррекции) (например, Highlights (Света), Shadows (Тени), Clarity (Четкость) и проч.). Кроме того, если нажать-и-держать-нажатой клавишу Alt (Mac OS: Option), элементы управления Clarity (Четкость) и Vibrance (Сочность) превращаются в Sharpening (Значения резкости) и Saturation (Насыщенность) (как показано справа). Вместо ползунков (которые предоставляют точное управление коррекцией), панель Quick Develop (Быстрая коррекция) использует кнопки, доступные по щелчку. Щелчок кнопки в виде единственной стрелки изменяет параметр на небольшую величину. Щелчок кнопки в виде двойной-стрелки значительно изменяет параметр.

Использование панели “Быстрая коррекция” модуля Библиотека

 

Шаг Два:

Я использую панель Quick Develop (Быстрая коррекция) в следующих двух случаях. (1) Если я вижу, еще в миниатюре, что снимок нуждается в коррекции (как некоторые из показанных здесь явно недодержанных снимков), и хочу оценить, можно ли его легко исправить, прежде чем тратить на него время в модуле Develop (Коррекции). Например, щелкните недодержанный снимок в представлении Grid (Сетка), затем перейдите в панель Quick Develop (Быстрая коррекция) и щелкните два раза кнопку Exposure (Экспозиция) в виде двойной-стрелки-вправо (чтобы увеличить экспозицию на 2 полных ступени; кнопка с единственной стрелкой дает изменение только Уз ступени на щелчок) и получите экспозицию, близкую к необходимой. Теперь вы можете принять правильное решение, не приостанавливая процесс сортировки переходом в модуль Develop (Коррекции).

Использование панели “Быстрая коррекция” модуля Библиотека

 

Шаг Три:

Вторым случаем, когда я использую панель Quick Develop (Быстрая коррекция), является случай, когда я (2) нахожусь в представлении Compare (Сравнение) или Survey (Обзор) (как показано здесь), потому что можно применить правку в Quick Develop (Быстрая коррекция), когда снимки находятся рядом (следует только убедиться, что вы щелкнули снимок, который хотите отредактировать первым, и что внизу панели Quick Develop (Быстрая коррекция) выключен режим Auto Sync (Автосинхронизация) (точнее, переключен в режим Sync (Синхронизация)) Например, у этих снимков есть синий оттенок (они сняты на сером фоне), так что, находясь в режиме Survey (Обзор), щелкните верхний правый снимок. Чтобы вернуть его к нейтральному оттенку, я должен был щелкнуть кнопку - двойную-правую-стрелку Temperature (Температура), а затем щелкнуть один раз кнопку Tint (Оттенок). Теперь, когда я знаю нужные мне коррекции, я могу возвратиться к представлению Grid (Сетка), выбрать все однотипные снимки и исправить их все сразу этими тремя щелчками. Кроме того, когда вы исправляете несколько снимков в Quick Develop (Быстрая коррекция), каждое изображение получает то же самое значение коррекции (так, если вы увеличиваете экспозицию на 2/3 ступени, все выбранные снимки повышают экспозицию на 2/3 ступени, независимо от их текущей экспозиции). Режим Auto Sync (Автосинхронизация) в модуле Develop (Коррекции) работает иначе. Там, если вы устанавливаете экспозицию одного снимка к +0.50, экспозиция каждого выбранного снимка также устанавливается в +0.50.

Использование панели “Быстрая коррекция” модуля Библиотека

 

Шаг Четыре:

Если вы выбрали пакет снимков, но хотите применить к ним только определенные коррекции из числа сделанных вами (а не все коррекции, сделанные в Quick Develop (Быстрая коррекция)), щелкните кнопку Sync Settings (Синхр. установки) внизу правой области панелей. Это вызывает диалоговое окно Synchronize Settings (Синхронизировать установки) (показанное здесь), где вы можете выбрать, какие настройки Quick Develop (Быстрая коррекция) применятся к остальным выбранным снимкам. Просто включите галочки в окошках для тех настроек, которые вы хотите применить, а затем щелкните кнопку Synchronize (Синхронизировать).

СОВЕТ: Отмена изменений в панели Быстрая коррекция

Можно отменить любое отдельное изменение в панели Quick Develop (Быстрая коррекция), дважды щелкая имя элемента управления.

Использование панели “Быстрая коррекция” модуля Библиотека

 

Свои объявления можно дать здесь

Свои объявления можно дать здесь 

Рекомендуем почитать по этой теме
Великолепная семерка, урок 6-1
Методы усиления резкости изображения
Не снимайте видео в вертикальном положении
Повышение резкости снимков в Lightroom
Съемка с высокой точки
Пейзаж №2