Blog Pro Photo

Выбор разрешения для печати

Выбор разрешения для печати



Выбор разрешения для печати

Это вечный предмет споров. Поскольку никакого официального стандарта никогда не существовало, пользователи без конца препираются по этому поводу на форумах в Интернете. Я позволю себе воспользоваться советами моего коллеги Дэна Штайнхардта из компании Epson, который занимается этими вопросами ежедневно. Мы с Дэном проводили онлайн-семинар по вопросам печати, и данная тема, как самая животрепещущая, была рассмотрена одной из первых.



Шаг 1

Чтобы определить разрешение фотографии, выполните команду Image > lmage Size (Изображение > Размер изображения) или нажмите комбинацию клавиш <Ctrl+Alt+I>. Для печати на струй­ном принтере идеальным можно считать разрешение 240 ppi (пик­селей на дюйм), хотя я часто печа­таю с разрешением 200 ppi и даже, бывает, 180 ppi, но это абсолютный минимум, ниже которого потеря качества обычно становится слишком заметной. Таким образом, для каче­ственной печати вовсе не требуется какого-то запредельного разрешения. На иллюстрации к данному шагу при­ведены параметры фотографии, сня­той 12-мегапиксельной камерой. При разрешении 240 ppi можно получить отпечаток размером примерно 12x18 дюймов (30x45 сантиметров).

Выбор разрешения для печати

 

Шаг 2

На иллюстрации к данному шагу по­казаны параметры фотографии, сня­той 6-мегапиксельной камерой. При разрешении 240 ppi можно получить отпечаток размером 8x12,5 дюйма (20x30 сантиметров). Если этого мало, сбросьте флажок Resample Image (Интерполяция) и задайте разреше­ние 200. В результате будет получен отпечаток размером 10x15 дюймов (без потери качества). Если же умень­шить разрешение до 180 ppi (нижний порог), то можно будет распечатать изображение в формате 11x16,75 дюй­ма (почти как при съемке 12-мега­пиксельным фотоаппаратом). И все эти преобразования были сделаны без потери качества, поскольку фла­жок Resample Image сброшен.

Выбор разрешения для печати

Рекомендуем почитать по этой теме
Градиентное наложение экспозиций
Сюжет фотографии: примеры. Часть 1
Классические детские портреты
Tamron 18-270 мм F/3,5-6,3 Di II VC PZD объектив года
Итоги конкурса FEP EUROPEAN PHOTOGRAPHER OF THE YEAR 2011
Модульные картины – изысканное украшение Вашего интерьера