Blog Pro Photo

Не создавайте кадры для брекетинга по отдельности

Не создавайте кадры для брекетинга по отдельности
Не создавайте кадры для брекетинга по отдельности

При съемке серии кадров для HDR-изображения (трех или пяти с брекетингом экспозиции) не делайте снимки по отдельности. Вместо этого переведите фотоаппарат в режим автоматической съемки всех трех (или пяти) кадров после однократного нажатия кнопки спуска. Вот как это делается…

брекетинг экспозиции для создания hdr фотографии

В фотоаппарате Nikon с помощью диска режима съемки установите режим "Непрерывный высокоскоростной" (СИ). В фотоаппарате Canon нажмите кнопку <Drive> на верхней панели камеры, а затем вращайте диск быстрого выбора, чтобы задать режим высокоскоростной серийной съемки, который на ЖК-экране представляется в виде значка с изображением стопки фотографий рядом с буквой "Н". После включения брекетинга достаточно один раз нажать (и удерживать) кнопку спуска, чтобы услышать, как фотоаппарат делает три (или пять) снимков. Это не только упрощает процесс съемки, но также уменьшает тряску фотоаппарата, и в результате снимки создаются быстрее, чем в режиме поочередной съемки. Благодаря такому методу вы не забудете, сколько снимков сделали, и не будете потом мучительно вспоминать: "Сколько кадров я сделал, четыре или пять?"Учтите также, что при съемке HDR-изображений в условиях слабого освещения или ночью задается длительная выдержка. Если используется спусковой тросик (когда фотоаппарат установлен на штативе), можно зафиксировать кнопку спуска в нажатом состоянии.

В дневное время достаточно самому удерживать нажатой кнопку спуска для съемки трех или пяти кадров, но при ночной съемке это может привести к тряске камеры.

Рекомендуем почитать по этой теме
Новинка Sony A35
Цветной размытый задний и передний планы
Классический снимок одинокого дерева
PR
Как играть в платные игры не потратив ни копейки?
Создание HDR в Adobe Photoshop CS5
Финальный проект создания видеоролика